Новые 100-рублевые купюры поступили в оборот в Волгоградской области

1318
новые 100 рублей
реклама

Жители Волгограда, Волжского и других населенных пунктов области теперь могут получить на сдачу непривычные 100-рублевые купюры. Скорее всего, они не фальшивые. Это Банк России вводит в обращение банкноты нового образца достоинством в 100 рублей.

Новые 100-рублевки не похожи на выпущенные ранее. На лицевой стороне изображен фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, а на оборотной — Ржевский мемориал Советскому Солдату. Новая купюра имеет оливковый и оранжевый цвета.

Зачем вводить новые деньги?

По словам заместителя управляющего Отделением по Волгоградской области Южного главного управления ЦБ РФ Дмитрия Каменева, новые купюры имеют степень защиты от фальшивомонетчиков гораздо выше, чем сторублевые купюры старого образца.

Кроме того, в них используются специальные вкрапления, которые должны позволить банкноте значительно дольше находиться в обращении. Ожидается, что новые 100-рублевки будут ходить раза в два-три дольше старых.

Что будет со старыми купюрами?

Сроков замены старых купюр на новые не установлено. Модернизированные банкноты будут выпускаться постепенно.

Новые 100-рублевки будут действовать параллельно со старыми до тех пор, пока прежние купюры окончательно не придут в негодность.

Как отличить фальшивые 100 рублей от настоящих

Новые банкноты изготовлены с использованием современных элементов защиты от подделки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru