Волжане говорили о берегах Ахтубы, незаконном граффити и брошенных зданиях

0
416
Незаконное граффити в 18-м микрорайоне Волжского.
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

А речка – гибнет…

«Люблю отдыхать летом на берегу Ахтубы. Уже несколько лет, как сердце просто обливается кровью. Русло мельчает, река стремительно зарастает! Скоро можно будет переходить ее вброд в любом месте! Кто в этом виноват? Куда смотрят местные и федеральные надзорные органы? Почему уже не один десяток лет реку не чистят? Это же настоящая экологическая катастрофа! Ахтуба питает лесные массивы в пойме. Теперь из-за отсутствия влаги деревья засыхают! Больно за этим наблюдать. Почему такое наплевательское отношение к природе — ведь нам всем здесь жить, растить детей, воспитывать внуков?»

Платон Петрович

От редакции:

Как стало известно «Волжской правде», проект расчистки русла реки Ахтуба уже прошел экспертизу, одобрен Нижне-Волжским бассейновым управлением и рекомендован для включения в перечень мероприятий по реализации федеральной программы «Экология». Он включает почти 10 километров водной артерии.

В городской службе охраны окружающей среды нам сообщили, что федеральная экологическая программа окончательно будет сформирована осенью этого года. Тогда же станет известно, войдет ли в нее проект по расчистке Ахтубы. В случае положительного решения работы стартуют уже в следующем году.

Напомним, что проект по расчистке Ахтубы был разработан еще в 2010, но из-за отсутствия финансирования не был реализован.

Накажите уличных живописцев

«Люблю гулять по улицам Волжского. Как возмущает, что молодые люди портят своими «наскальными» надписями и рисунками городские здания! Живу в 18 микрорайоне. Стены универсама полностью расписаны горе-художниками. Не редки подобные несанкционированные граффити и на фасадах жилых домов. Нужно принимать какие-то меры. Очень жаль, что молодежь так ведет себя, и позволяет себе такие «некультурные» вольности!»

Светлана Васильевна

От редакции:

Стихийные граффити на фасадах домов и других сооружениях противоречат правилам благоустройства городской среды. Такие надписи и рисунки портят эстетический облик Волжского и причиняют ущерб муниципальному имуществу. Разрисованные стены необходимо привести в порядок, а это требует финансовых затрат от собственника или дополнительных расходов из городской казны.

Сотрудники отдела по контролю территорий администрации Волжского регулярно проводят рейды по фактам вандальной росписи зданий. Муниципалитет предупреждает: порча имущества грозит наказанием.

В лучшем случае это будет административный штраф до 2000 рублей. Ну а в худшем — статья 167 Уголовного кодекса РФ. За умышленное повреждение чужого имущества она предусматривает денежное взыскание в размере 40 000 рублей либо исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Помогите: нет аптеки

«У нас на Рабочем нет аптеки. Последняя закрылась в прошлом году. А ведь в нашем поселке живут, в основном, пожилые люди. Нам, пенсионерам, тяжело ходить за лекарствами в другие микрорайоны. Хотим, чтобы власти посодействовали, чтобы в местных торговых центрах открылся какой-нибудь аптечный пункт. Больше не знаем к кому обращаться, ведь все аптеки — это частные структуры. Заранее благодарим за понимание и помощь».

Валентина

Страшно ходить мимо

«Я живу в 31 микрорайоне. Между домами № 128 и № 134 есть заброшенное помещение бывшей бильярдной. Сейчас здесь открытая дверь, выбиты стекла, валяется стекловата, мусор. Скорее всего, постаралась молодежь. Ночами здесь кто-то бывает, что-то взрывает. Вечером жителям страшно ходить мимо. Моя гражданская позиция — нужно навести порядок. Потому что рядом играют дети, на беспорядок обращают внимание гости нашего города. Помещение должно быть закрыто и недоступно для всяких хулиганов. Звонила 02 — в полиции трубку не берут. Просим городские власти выяснить, кто владелец, и закрыть помещение. Это единственная наша надежда».

Галина Григорьевна

Отремонтируйте музей!

«В выходные водил сына в краеведческий музей. Экспозиция классная, экспонаты раритетные. Огромное спасибо нашим музейным работникам, которые сохранили и приумножили уникальное собрание. Но опечалила ситуация с состоянием самого здания. На пол и стены страшно смотреть, все сыпется. На мой взгляд, тут давно пора сделать достойный ремонт, тогда и выставки заиграют новыми красками. Много говорим про развитие туристического кластера, но тогда и культурные объекты должны быть презентабельными»

Вениамин

Спасибо за памятник

«Я очень рада, что в нашем городе появился памятник Александру Невскому. Во- первых, это приобщение молодого поколения к истории, культуре и традициям. А, во- вторых, вместе с установкой памятника здорово благоустроили сквер на пересечении улиц Дружбы и Александрова. Раньше здесь была заброшенная территория, где «отдыхали» бомжи, наркоманы и алкоголики. А теперь любо-дорого посмотреть! Бурелом убрали, тротуарные дорожки положили. Я живу в 19 микрорайоне, окна моего дома как раз выходят на новый памятник. Вечерами любуюсь новой зоной отдыха. Приятно видеть, как теперь здесь с удовольствием гуляют люди».

Вера Александровна

Хамству — бой!

«Какой пример мы показываем детям? Отправляла ребенка в лагерь. Прямо перед автобусом при малышах одна мамаша ввернула крепкое словцо. В таком же хамском базарном духе ей ответил чей-то папа. И вся эта словесная перепалка разыгрывалась прямо перед школьниками. А потом удивляемся, почему молодые люди разговаривают исключительно матом. У них просто нет других вариантов!».

Елена Владимировна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru