О громких меломанах, дыхательной гимнастике и праздничных автобусах

0
406

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Долг платежом красен?
«Нам принесли документ из суда, обязывающий погасить задолженность за электроэнергию, которая образовалась пять лет назад. А мы всегда регулярно платим по счетам и делать долгов себе не позволяем. Только квитанции храним, как полагается, всего три года, поэтому доказать, что все они были оплачены, сейчас не можем. Непонятно, почему «Волгоградэнерго» спохватилось по прошествии стольких лет. Ждали, когда мы выкинем платёжки? Очень обидно. Да, мы получим пенсию и оплатим. Но разве так можно поступать с людьми? Ведь мы такие не одни, в нашем доме почти всем жильцам пришли такие «письма счастья».
Константин Владимирович
Дышите глубже
«Слышал, что у нас в городе бесплатно проводятся занятия по дыхательной гимнастике. Так ли это? Если да, подскажите, как можно на них попасть».
Степан Иванович
От редакции: Действительно, с середины декабря в Центральной городской библиотеке стало возможным приобщиться к восточной гимнастике цигун, способствующей укреплению здоровья. Это комплекс дыхательных и двигательных упражнений, не требующих от человека специальной физической подготовки и рассчитанных на людей разного возраста. Занятия проходят по средам и воскресеньям. Начало в 10:00. Адрес: пр. Ленина, 17. Необходимо заранее записаться по телефону 41-31-22.
Выключите громкую музыку
«Хочу обратиться ко всем водителям, которые любят включать радиоприёмники на полную мощность и ездить так по городу. Убавляйте громкость, уважайте волжан. Нам, жителям 8-го микрорайона, проживающим по улице Пушкина, лишний шум очень мешает. Мы глохнем. Выезжайте в чистое поле и слушайте там свою музыку».
Галина Александровна
Лжесотрудникам не открывать!
«Ко мне в дверь позвонили две женщины и представились сотрудниками Пенсионного фонда. Они называли меня по имени и говорили о какой-то выплате после перерасчёта, якобы полагающейся мне, просили предоставить свои паспортные данные. Но я им не открыла. Правильно ли я сделала?»
Ирина Андреевна
От редакции: Мы связались с местным отделением ПФР и попросили прокомментировать ситуацию. Нам ответили, что наша читательница поступила абсолютно правильно, а ещё попросили предостеречь от подобного остальных пенсионеров, поскольку в последнее время в регионе участились случаи мошенничества, жертвами которого становятся пожилые люди. Правонарушители берут личные данные (фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и т. д.) из Интернета и могут даже сообщить первые шесть цифр номера банковской карты, предположив, что человек получает пенсию в одном из крупнейших банков, в котором у всех владельцев карт первые цифры идентичны. Но настоящие сотрудники ПФР не проводят подобных рейдов. Любые запросы от имени фонда направляются гражданам по почте. В компетенцию ПФР не входят блокировка карт, выданных кредитными учреждениями, а также перечисление на них дополнительных средств, якобы после проведенного перерасчёта. Если сомневаетесь, лучше позвоните на многоканальный телефон регионального отделения ПФР по номеру (8442) 96-09-09 и уточните поступившую информацию.
Благодарность
«Хочу поблагодарить руководство автоколонны №1732 и в особенности водителей и кондукторов маршрута №14. Они украсили к новогодним праздникам салоны. Заходишь – сердце радуется, и настроение поднимается. Пассажиры сразу словно оттаивают и на какое-то время забывают о своих проблемах, вспоминают детство. Очень приятно. Спасибо за счастливые минуты».
Иван Николаевич
Мешает конура
«Напротив нашего дома №54, расположенного по улице Пушкина, по другую сторону дороги, в сквере, какие-то люди сколотили будку для собак, и теперь их там собирается не одна и не две. Они гавкают, что нарушает тишину в нашем районе. А вдруг четвероногие будут бросаться на людей? Этот домик надо убрать».
Наталья Ильинична
От редакции: Нам кажется, что, поскольку будка находится не в самом микрорайоне, а в близлежащей роще, то это не должно сильно мешать жителям. Они сами могут проявить заботу о животных, хотя бы периодически угощая их едой со своего стола. Собаки будут благодарны и не станут кидаться на своих кормильцев. А если так уж сильно мешает их лай, то попросите тех, кто сооружал этот собачий домик, перенести его подальше от жилого массива.
Нужна детская площадка
«Всё смотрю, как в городе новые детские площадки появляются, и радуюсь. А у нас на бульваре Профсоюзов, 16 всё очень скромно. Пожалуйста, поставьте хоть пару качелей для малышей. Детей жалко – шатаются по двору и месят грязь, потому что некоторым из них в другие дворы родители запрещают уходить. Порой притащат с мусорки старую дверь и прыгают на ней – вот и всё развлечение. Летом завозили песок, так от него уже почти ничего не осталось, потому что песочницы нет».
Анна
О социальном проездном
«Вот задаюсь вопросом и не могу найти на него ответ. Почему неработающий пенсионер, чей доход не превышает 1,7 величины прожиточного минимума, имеет право на социальный проездной, а трудящийся человек, у которого зарплата ниже этой суммы, такой льготой воспользоваться не может?»
Александр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here