О неизвестном герое, брезгливых соседях и бесхозной клумбе

0
435

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026),

отправляйте сообщения на электронный адрес редакции

(vlzpravda@mail.ru),),

пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно

вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек,

заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

А вот имя спросить забыла…

6 июля около десяти утра я с двумя детьми собралась ехать на пляж. Села в маршрутку №11 на остановке у парка на улице Карла Маркса. И только когда мы приехали на конечную остановку, я вдруг обнаружила, что одну из двух сумок оставила на остановке. Что делать, я не знала. Хорошо, что вмешался водитель. Он сказал, что обязательно привезёт мне сумку, если её никто не забрал. К назначенному им времени я подошла на конечную, и водитель передал мне мою потерю. Я была так рада, что даже забыла спросить у водителя, как его зовут. Очень приятный молодой человек лет сорока, симпатичный. Бортовой номер машины №496.

Спасибо вам, добрый человек, за отзывчивость!

Надежда Фёдоровна

У нас город, а не свалка!

В старой части города очень много вороньих гнёзд на деревьях. По утрам они поднимают жуткий крик и мешают отдыхать пожилым людям. Не красят наш яркий город эти птицы. Я думаю, избавляться от гнёзд нужно весной, пока они ещё пустуют: подгонять вышку и снимать с деревьев. Иначе, если этого не сделать, наш город всё больше будет напоминать свалку.

Галина Николаевна

Не дай им засохнуть

В 21м микрорайоне напротив Сбербанка погибают берёзы. Раньше их поливали, а теперь почему-то бросили. Будет жаль, если деревья  совсем засохнут. Неравнодушные волжане, не пожалейте ведра воды для русских красавиц!

Постоянная читательница «Волжской правды»

Где же хозяин?

На углу улицы Энгельса и проспекта Ленина много лет была чудесная клумба с розами. Но в этом году её совсем забросили: сорняки не пропалывают, розы не поливают. Я обращалась во все инстанции, а мне отвечают, что клумба эта — частная собственность. Где же хозяин? Почему не следит за своей собственностью? Спасите красоту!

Пенсионерка, живу в городе с 1968 года.

Брезгливость — враг порядка

Была неприятно удивлена утром, увидев, во что превратили жильцы нашего дома в микрорайоне 32а площадку для вывоза отходов. Не так давно там появились новенькие мусорные баки. Вероятно, из-за плохой погоды, чтобы дождевая вода не попадала внутрь, дворник накрыл баки крышками. И жильцы, вероятно, брезгуя дотронуться до баков, стали оставлять пакеты на бетонной подставке и прямо на дороге. Очень неприятно, уважаемые соседи по микрорайону! Боретесь за чистоту во дворе — а сами мусорите!

Ольга

Вот так сервис!

Утром в пятницу собралась на работу — и вдруг хлынул ливень. Подождала минут десять, дождь не утихает. Поняла, что никакой зонт меня не спасёт и решила вызвать такси одной из известных фирм.

Девушка-диспетчер, приняв заказ, спросила, откуда меня забрать. А вот дальше было неожиданно. Услышав адрес, она отрезала: «Свободных машин в этом районе нет!» И швырнула трубку. Но мы же не в огромной Москве живём, я могла бы и подождать несколько минут, пока кто-то из водителей освободился. Но перезванивать не стала, связалась с другой фирмой.

Уважаемая диспетчер, так вы всех клиентов распугаете!

Бывший клиент вашей службы такси.

Идут прямо по клумбе

Огромное спасибо тем, кто придумал и оформил замечательный зелёный уголок в 36м квартале, у магазина «Радеж». Вместо надоевшего турникета теперь зелёный газон и кустарник. Жаль только, что не все волжане это благоустройство оценили. Те, кому нужно в магазин, просто оставляют машину на проезжей части и идут через кусты. Так и до Дня города благоустройство не доживёт. Неприятно, что люди думают только о своём удобстве. А потом опять будут ворчать: «Что у нас за город, никакого благоустройства нет!»

Игорь.

Право на выплату

Подскажите, имею ли я право на ежемесячную выплату как мама годовалой дочери? У мужа зарплата маленькая, родственники не имеют возможности нам помогать.

Арина.

От редакции: В городском Центре соцзащиты населения нам ответили, что вы имеете право на ежемесячную выплату в том случае, если ребёнок родился после 1 января 2018 года, если и он, и вы являетесь гражданами РФ, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 14 959 рублей (на одного человека).

В нашем регионе в 2019 году размер ежемесячной выплаты на первого ребёнка составляет 9569 рублей.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону «горячей линии» 555-621 (в рабочие дни с 8:30 до 17:30).

Моя бабуля – волонтёр

Поздравляю мою бабушку, Александру Фёдоровну Кичайкину, с юбилеем. Она ровесница города, родилась 15 июля 1954 года в казачьем хуторе Котельниковского района. В Волжский приехала поступать в медучилище в 1970 году и влюбилась в юный город. Одновременно училась и работала санитаркой в хирургии медсанчасти, а затем, по настоянию Самуила Захаровича Фишера, осталась работать и жить в Волжском, 40 лет отдала медицине.

Прошло много лет, у бабушки большая семья: двое детей и четверо внуков. Сейчас она на пенсии, но дома сидеть не хочет. Моя бабушка – волонтёр. Она говорит, что с детства помогала людям. Пионеркой и комсомолкой вместе с товарищами носила старикам воду из колодца, рубила дрова. В старших классах была вожатой у малышей, учила с ними уроки и ходила в походы.

А сейчас она – председатель первичной организации инвалидов в 17 микрорайоне. Вместе со своими подопечными бабушка организует праздники, активно участвует в жизни города. В обществе проводятся занятия по вязанию и скандинавской ходьбе. Своей бабушкой, доброй, весёлой и неравнодушной я горжусь. Спасибо ей за добрые дела.

Ангелина, старшая внучка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here