О неубранных венках, благоустройстве дворов и домах в розовом цвете

0
579

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, заданные горожанами в ходе прямой линии с участием главы Волжского Игоря Воронина, которая состоялась в редакции нашей газеты. О том, что интересовало горожан, можно также узнать в выпусках «ВП» за 10, 17 июля и 7 августа.
Убрать засохшие цветы
«В нынешнем году обратила внимание, что городские службы не спешат своевременно убирать цветы, которые возлагаются к памятнику воинам-афганцам. Например, венки, принесённые волжанами в феврале в честь очередной годовщины вывода войск из Афганистана, ликвидировали только на Пасху».
Галина Павловна
– Венки убираются по следующему принципу: живые цветы – по мере увядания, в течение 3–7 дней. Венки, содержащие хвою и другую зелёную флору, – по мере пожелтения и высыхания. Металлические венки – когда теряют свою презентабельность от погодных условий. В работе это в обязательном порядке будет учтено. Спасибо за ваше внимание к этой теме.
Дома в розовом цвете
«Кто придумал покрасить здания технической библиотеки и бывшей редакции газеты «Наш город» в розовый цвет?»
Евгений
– В целях поддержания технического состояния указанных многоквартирных домов управляющей компанией «Спутник» произведён текущий ремонт фасадов в соответствии с цветовым решением, использованным ранее. Капитальный ремонт жилых зданий №5 и №6, расположенных по проспекту Ленина, запланирован на 2029–2031 годы.
Исправить недоделки
«В 18-м микрорайоне во дворе домов №16 и №18, расположенных на улицах Мира и Пионерской, в минувшем году благоустраивалась территория в рамках программы «Формирование городской среды». Но некоторые работы по состоянию на 1 июля не завершены или требуют переделки. Нужно квалифицированно смонтировать пандус на ступенях 6-го подъезда (ул. Пионерская, 16), потому что существующий не рассчитан на ширину колёс коляски, и у него неправильный угол наклона. Также требуется отремонтировать систему капельного полива, сделать вертикальные стойки для бельевых верёвок на двух отведённых для этого площадках, устранить яму, которая образовалась под площадкой для сушки белья, и другие недоработки».
Надежда Косинцева
– Поливочный водопровод по указанному адресу подключён, проводятся пусконаладочные работы. Данный объект планируется включить в адресный перечень договора на оказание услуг по поливу зелёных насаждений, заключённого между МБУ «Комбинат благоустройства» и МУП «Водоканал». Подрядной организации ООО «АС-Групп» повторно направлено письмо об установке стоек для бельевых верёвок на хозяйственных площадках, демонтированных при благоустройстве территории. Монтаж пандуса у 6-го подъезда дома №6, расположенного по ул. Пионерской, выполнен силами управляющей организацией ООО «МПЖХ». Работы по устранению указанных вами недоделок, в том числе и по ликвидации провала в районе хозяйственной площадки, планируется завершить до 30 сентября.
Почините лавочки
«Двор у дома №11 по улице Нариманова мы озеленили, но у нас там стоят три очень старенькие лавочки. Мы не просим заменить их на новые, просто хотим, чтобы их починили и покрасили».
Жильцы
– Для того, чтобы управляющая компания, которая обслуживает ваш дом, выполнила эту заявку, вам нужно написать заявление и отнести его по адресу: ул.Оломоуцкая, 21 (телефон 58-82-29).
УК не поливает зелень
«С 1986 года я живу в 12-м микрорайоне и ухаживаю за палисадником, который сама и обустраивала. Привозила цветы с дачи. Шланги купило ЖЭУ. А восемь лет назад управлением нашего дома занялась УК «Инвест». Сейчас я не могу выполнять садовые работы из-за проблем со здоровьем. Просила помочь управляющую компанию, а там обещают, но ничего не делают. Зелень пропадает, засыхают и деревья, и кустарники. А сейчас даже поставили заглушки на трубах. Как же так, ведь мы платим деньги за коммунальные услуги?»
Тамара Николаевна
– Для проведения проверки фактов ненадлежащего содержания придомовой территории многоквартирных домов, касающихся организации полива, жителям необходимо обратиться с заявлением в отдел муниципального жилищного контроля комитета по обеспечению жизнедеятельности города в будние дни с 8:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00) по адресу: ул. Комсомольская, 14.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here