О приятной оплате за проезд, псевдоошибках и помощи многодетным

0
394

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

«Умный» тариф автобуса № 123

«Введённый режим само-изоляции помог мне заново открыть для себя маршрут № 123. Очень порадовало, что теперь плату там берут не по фиксированной ставке, как раньше, а в зависимости от того, какое расстояние тебе нужно проехать. Я, например, ехала с площади Ленина областного центра до «Спутника» и заплатила 41 рубль. А с мужчины, который сел на остановке «Ул. Грамши» и вышел у «Юности», взяли всего 25 рублей. Замечательно. Всем рекомендую пользоваться муниципальным общественным транспортом. Но есть предложение и к руководству автоколонны
№ 1732. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы автобус в Волжском останавливался на всех остановках. Это будет очень удобно, особенно для пожилых людей. Так и пассажиров на этом маршруте станет больше».

Екатерина

Неправильно написано?

«Почему у вас в выпуске за 3 июня на второй странице в заголовке к новости «Коронвирус: число заболевших продолжает расти» слово «расти» пишется через «а»? Это безграмотно. Есть глагол «рос»!»
Читательница

От редакции: Слово «рос» не является в данном случае проверочным. Здесь действует другое правило, которое изучается в средней школе: в безударной позиции в корнях -раст- и -рос- «а» пишется перед «ст» или «щ», в остальных случаях – «о». Например: расти, заросли. Слова-исключения: отрасль, Ростов, росток, рос-
товщик.

Судебные приставы самоизолировались

«Хотела пожаловаться через газету на работу судебных приставов. В личном кабинете портала Госуслуг появилось сообщение, что у меня имеется задолженность по налогам, из-за чего состоялся суд, и мне присудили выплатить положенное. О суде я ничего не знала, а все налоги заплатила четыре месяца назад. Информацию об отсутствии долгов мне подтвердили в налоговой инспекции, куда я спокойно дозвонилась, а ещё направили письмо судебным приставам, что претензий ко мне не имеют. Но через неделю на мою банковскую карточку наложили арест. Пыталась на протяжении двух недель дозвониться до приставов по указанным телефонам в присланном на Госуслуги сообщении, но всё безрезультатно. Это невозможно было сделать ни на «8-800…», ни на номер центра информирования граждан областного управления, ни по телефону волжского отделения. Вот самоизолировались, так самоизолировались!»
Елена

Разрешить замену перчаток на антисептик

«Зашла в продовольственный магазин за хлебом. Я была в маске, но без перчаток. Достала антисептик, обработала руки, но продавец не разрешила приобрести товар. Сказала, что на неё наложат штраф. Но как же так? После дезинфекции мои кисти стали гораздо чище, чем у кого-либо в перчатках! И многие специалисты говорят, что резиновый материал не даёт дышать коже рук, из-за чего на ней скапливается множество бактерий. Поэтому предлагаю людям, принимавшим решение о введении масочного режима, предусмотреть два варианта защиты рук – перчатки и антисептик».
Тамара Григорьевна

От редакции: с 9 июня постановлением губернатора обязательное ношение перчаток в общественных местах отменено.

До мусорного контейнера вплавь

«Каждый раз после дождя у жителей нашего дома, расположенного на улице Машиностроителей, 5, начинаются проблемы. Мы не можем, не замочив ног, добраться до контейнера, чтобы выкинуть мусор, потому что перед площадкой, на которой он находится, разливается большая лужа. Возникают сложности и с походом на остановку общественного транспорта. После выпадения осадков дойти до неё с чистой обувью никак не получается. Просим обратить внимание на наши проблемы всех ответственных лиц».
Нина Павловна

Хорошая акция

«Прочитала, что в Волжском проходила акция «Дерево в добрые руки». Это замечательно! Жаль, что время весенних посадок закончилось. Только думаю, что туи для нашей местности не очень подходят, им нужен влажный воздух. У нас они выглядят как мочалки и лишний раз напоминают, что здесь не субтропики. А вот лиственные деревья и кустарники для нашей зоны — беспроигрышный вариант, только поливать их нужно регулярно».
Татьяна Николаевна

Нужно рассчитывать на свои силы

«Услышала возмущение людей по поводу того, что многодетным семьям, в которых детям исполнилось 18 лет, не дадут продуктовый набор, и решила высказать своё мнение. Если родители думают о пополнении, то в первую очередь должны рассчитывать на свои собственные силы – растить и обеспечивать своих детей самостоятельно. Сейчас вообще очень хорошо помогают. Уж грех рассуждать, что нам кто-то что-то обязан! Понимаю, что обидно, когда не подходишь под какую-либо категорию. Но, народ, это же наши дети, а не государственные. Всем семьям желаю крепкого здоровья и достатка! И благодарю всех, кто принимал участие в сборе продуктовых наборов для семей с определенным статусом, спасибо огромное за такую помощь».
Надежда

Кто так решил?

«Мы, жители о. Зелёного, крайне возмущены тем, что маршрутки вернулись на дороги города выборочно. Например, маршрутом №14а можно было и пожертвовать ради №6а. Да и мартшрутка №6 более востребована, чем №14а, потому что её маршрут охватывает практически весь город. Многие люди живут около автоколонны, и теперь они вынуждены половину острова идти пешком до остановки автобуса. Нас и так лишили школы, детского сада, поликлиники, можно хотя бы транспортное сообщение с городом наладить?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here