О живой изгороди, дорогах и мусоре в Волжском

0
461

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail. ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Не вывозят мусор

«В посёлке Краснооктябрьском на улице Берёзовой нет мусорных контейнеров, поэтому услуга по вывозу мусора не оказывается, хотя с нас берут за это деньги. Говорят, что машина не приезжает, потому что нет дороги».

Жители посёлка

От редакции:  По таким вопросам нужно звонить на «горячую линию» оператору по управлению отходами 8-800-350-43-48. А в помощь вам будет общественный инспектор, закреплённый за посёлком Краснооктябрьским – Александра Сергеевна Саенко (тел. 8-937-728-02-54). 

Оформить выплаты из маткапитала

«У меня есть материнский капитал. Могу ли я оформить ежемесячные выплаты — в марте у нас родился третий ребёнок, а второй появился на свет в 2015 году?».

Галина

От редакции:  Нам сообщили в местном отделении Пенсионного фонда, куда мы переадресовали вопрос, что сделать это вы не можете. Право на ежемесячную выплату за счёт средств материнского капитала возникает в связи с рождением  второго ребёнка  после 1 января 2018 года.

Почините фонтан

«Большая просьба починить питьевой фонтанчик возле дома № 97 по пр. Ленина. На улице стоит жара, а благодаря ему очень хорошо утолять жажду».

Светлана

Плохо ходят маршрутки

«Хочу пожаловаться на работу общественного транспорта. 12 июня мы всей семьёй ездили из старых кварталов на праздник в парк «Новый город». Мероприятие было замечательным, но вот когда захотели вернуться домой, то это оказалось целой проблемой. В 20 часов пришли на остановку на улице Дружбы в 23-м микрорайоне и около получаса ждали, когда приедет маршрутка или автобус. Просьба к организаторам праздника продумывать и этот вопрос, чтобы владельцы маршрутных такси организовали дополнительные рейсы».

Екатерина

Берегите зелёный фонд

«Через «Волжскую правду» обращаюсь к дорожным строителям, которые меняют бордюрный камень на проезжей части в районе пересечения улиц Оломоуцкой и Мира на стороне 25-го микрорайона. Вы, конечно, выполняете хорошее дело, но почему так варварски относитесь к зелёным насаждениям? Да, чтобы поменять бортовой камень, необходимо выполнить земляные работы, но можно же было сделать это поаккуратнее, поменьше травмируя корни кустарников и деревьев. Они – «лёгкие» нашего города».

Ирина Петровна

Дороги на острове требуют ремонта

«В Волжском сейчас ведётся ремонт магистралей, что не может не радовать. А жителям острова Зелёного очень хочется, чтобы в поле зрения дорожных строителей попали и наши дороги. В ужасном состоянии находится улица Спортивная, идущая к автоколонне, и та, что пролегает к социальному учреждению для временного пребывания или ночлега людей без определённого места жительства».

Светлана Михайловна

Сделайте для дачников льготные условия

«Я – дачница с 44-летним стажем. Пришла на Колхозный рынок, чтобы продать четыре стакана малины. С меня взяли 55 рублей за место, а потом пришли специалисты из лаборатории и потребовали ещё 28 рублей. Расценки-то сами по себе, вроде, и небольшие, но по отношению к моей ситуации – значительные. А ведь для нас, пенсионеров, каждая копейка важна. Раньше в нашем городе всем дачникам предоставлялись льготные условия для реализации выращенной продукции на муниципальных рынках. Огромная просьба вновь положительно рассмотреть этот вопрос».

Нина Алексеевна

Обустройте дорожку для пешеходов

«В 39-м квартале между зданием Пенсионного фонда, а вернее, той его частью, где раньше располагался один из банков, и киоском была замечательная забетонированная пешеходная дорожка, по которой мы выходили на улицу Молодёжную и шли в поликлинику. Но три года назад она пришла в негодность, и передвигаться по ней стало затруднительно, того и гляди, ногу подвернёшь. Очень просим обустроить вновь этот тротуар».

Валентина Петровна, первостроитель

Кустарнику нужна стрижка

«Наш город сейчас преображается к предстоящему юбилею, и это замечательно. Но есть большая проблема, связанная с обрезкой кустарников, которые растут вдоль дорог в старой части города. Особенно показательны улицы Циолковского, Советская и Космонавтов. На машинах из дворов очень сложно выезжать. Видимость из-за того, что насаждения изрядно разрослись, сильно ограничена. Не ровен час, в ДТП попадёшь или создашь аварийную ситуацию. Живую изгородь из зелёных насаждений нужно срочно привести в соответствующее состояние».

Александр

Продлите маршрут

«Будут ли продлены маршруты общественного транспорта до торгового центра «Леруа Мерлен»?

Анатолий Иванович, житель 24-го мкр

От редакции:  Этот вопрос мы переадресовали в городскую администрацию, и нам ответили, что в ближайшем будущем таких изменений в работе муниципального транспорта не предвидится.

Как ходит «двойка»

«Пожалуйста, опубликуйте расписание первых автобусов по рейсу №2 из посёлка Рабочего. На остановке такой информации нет, а в автоколонне сказали, что она есть на сайте. Но нам, пожилым людям, обращаться с Интернетом очень тяжело, а попусту тратить время в ожидании транспорта тоже не хочется».

Дарья Васильевна

От редакции:  Согласно информации, размещённой на сайте автоколонны № 1732, по будням от конечной остановки в посёлке Рабочем первые пять рейсов «двойки» совершаются в 5:30, 6:34, 6:52, 7:20, 7:50; в выходные дни — в 6:52, 7:33, 8:07, 8:48 и 9:30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here