Ирисы, хризантемы и герань: волжане озеленили свой двор к празднику

0
451

На призыв сделать подарок к юбилею Волжского откликнулись жители дома № 21, расположенного на улице Кирова. Они благоустроили площадку возле своего дома. Всё началось с лавочки, которую им помог установить местный депутат. Жильцы решили, что останавливаться на этом не стоит. Им надоело, что ожидающие междугородних рейсов пассажиры постоянно мусорили возле их подъезда и порой даже оправлялись. Неравнодушные жители во главе с председателем ветеранской первички № 4 Майей Михайловной БАШАВЕЙ и Алёной Перепелицыной, кликнули клич на сбор денег, и работа закипела.

– Я была приятно удивлена, что соседи отозвались на нашу просьбу. Стали сдавать деньги, кто сколько мог. Кто-то – по 200–300 рублей, кто-то – по 500, а один даже пяти тысяч не пожалел. В итоге задействованными в благом деле оказались человек 30. Такой активности в нашем доме за всё время его существования никогда не было, – констатирует довольная Майя Михайловна.

На собранные деньги купили и установили ограждение, приобрели шланги, а также кусты сирени и рассаду ирисов, хризантем, ромашек, петуний, бархатцев, герани, других цветов. А ещё огородили клумбы оставшимися после ремонта лифтовых шахт блоками, внешне напоминающими бордюрные камни, и покрасили их голубой краской. Цветы распустились и радуют и активистов, и прохожих. Сейчас жильцы дома следят за порядком на своём благоустроенном островке, по очереди поливают зелень и надеются, что их примеру последуют и другие волжане, преподнося свои презенты к юбилею любимого города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here