Об излишках крупы, расписании автобусов и бесплатных советах юриста

0
772

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Как узнать расписание автобуса
«В прошлом году специально установила на телефон приложение, которое скачала на сайте местной автоколонны. Пользовалась им в прошлом году и не могла нарадоваться, потому что на карте города в онлайн-режиме было видно, как передвигаются автобусы по своим маршрутам. Это позволяло рассчитать время и вовремя выйти на остановку. Но с нового года это приложение не работает. Переустанавливала его неоднократно, но картина не изменилась. Подскажите, что случилось и когда можно будет снова отслеживать работу городского транспорта с помощью смартфона».
Лариса Ивановна
От редакции: Мы связались с руководством автоколонны №1732 и выяснили, что разработчики программы заблокировали её, поэтому пользоваться приложением стало невозможно. Но сегодня на помощь горожанам придёт другой ресурс — портал информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, адрес которого – https://transport.volganet.ru. Там, кстати, можно узнать о том, как ходят не только автобусы, но и трамваи с троллейбусами, если они предусмотрены, во всех населённых пунктах Волгоградской области.

Устройте выставку фото фронтовиков
«Близится один из главных праздников нашей страны — День Победы. И в связи с этим хочу предложить городским учреждениям культуры устроить специальную фотовыставку, экспонатами которой станут портретные снимки фронтовиков — наших отцов, матерей, бабушек и дедушек. «Бессмертный полк» — замечательная акция, но она длится всего пару часов. А на экспозиции фотографии будут находиться длительное время. И хорошо было бы каждую дополнить ещё небольшим рассказом, чтобы посетители смогли побольше узнать о тех, кто, не жалея своей жизни, освобождал нашу страну от захватчиков и подарил нам мирное небо над головой».
Вера Петровна

Бесплатный юридический совет
«Я сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, живу в новой части города и, поскольку пенсия моя невелика, то хотела бы узнать, оказывается ли в Волжском бесплатная юридическая помощь таким, как я. Если да, напишите в газете, куда можно обращаться».
Галина Владимировна
От редакции: Поскольку вы проживаете в новых микрорайонах, то вам удобнее всего обращаться в местный филиал Волгоградского государственного университета, который располагается в 27-м микрорайоне. Звонить можно по телефонам: 51-53-00, 51-55-17, 51-62-35, а также писать на электронную почту stud.cons@vgi.ru. График приёма: вторник — с 14:00 до 18:00, четверг — с 9:00 до 13:00. Адрес: ул. 40 лет Победы, д. 11, каб. 1-16.

Бомжи улицу не красят
«Вот смотрю я из своего окна на проспект Ленина в 37-м квартале и ужасаюсь. Это место — напротив дома, где находится продовольственный магазин, стало притоном бомжей, которые спят на теплотрассе, здесь же едят и ходят в туалет. Вонь, грязь и эти живописные «красавцы»… Обращаюсь к властям города, чтобы обратили внимание на проблему, и к людям, которые, приходя в магазин, оставляют милостыню этим бомжам или покупают им еду. Ближнему, конечно, надо помогать, но вы подумайте и о нас, жителях дома. Мало того, что мы смотрим на этот удручающий вид, так ещё и вынуждены нюхать этот смрад. Поверьте, удовольствие не из приятных. Если их перестанут здесь кормить, они уйдут».
Иван Николаевич

Поделитесь крупою своею
«Недавно открыла страничку приюта «Островок надежды» в соцсетях и увидела пост о том, что любители животных в дни ажиотажа, связанного с коронавирусом, не могли купить крупы для своих собак, потому что волжане всё разобрали. Сейчас, конечно, полки магазинов вновь полны, и можно спокойно приобретать необходимое. А у меня предложение к запасливым горожанам: вы же всё равно не съедите всё накупленное и будете после того, как в крупах заведётся шашель, выкидывать её, так поделитесь своими запасами с приютом, его питомцы будут вам благодарны. С волонтёрами можно связаться по телефонам: 8-927-548-14-60 Ирина, 8-903-370-34-61 Светлана, 8-999-624-31-80 Элина».
Валентина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here