ОМОНовцы рассказали волжским школьникам про Афганистан

0
218
реклама

Патриотическое мероприятие для волжских школьников провели бойцы ОМОН Росгвардии

В ознаменование 33-летия вывода советских войск из Афганистана сотрудники ОМОН «Сталинград» Управления Росгвардии по Волгоградской области провели с учащимися профильного класса Росгвардии школы №35 имени старшего лейтенанта милиции Виталия Дубины, тематическое занятие, приуроченное к памятной дате.

Из беседы с офицерами Росгвардии волжские школьники узнали о фактах, связанных с выводом советского контингента из Афганистана. Гости в погонах особо отметили вклад воинов-интернационалистов и гражданских специалистов в нормализацию жизни населения афганских провинций, где и сегодня, спустя 33 года после вывода войск, наших соотечественников с теплотой называют «шурави».

«В современном Афганистане обратиться к кому-то: «Шурави!», — это почти равнозначно вручению такому человеку медали за храбрость. В этом слове — дань уважения к тому, кого изначально здесь считали врагом, но теперь воспринимают совершенно по-иному. В отсталой стране именно шурави открывали для детей школы, возводили заводы и госпитали, прокладывали дороги», — отметил в беседе с учащимися подшефного класса один из офицеров ОМОН «Сталинград» Росгвардии.

В завершении встречи подростки поблагодарили росгвардейцев за содержательное общение и пожелали им удачи в служебной деятельности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru