«Оптимисты крутят планету»: мэр Волжского рассказал прессе, что ещё будет построено в городе в ближайшее время

0
1609
реклама

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин встретился с журналистами местных и областных СМИ — такие пресс-конференции накануне Нового года уже стали традиционными. Говорили о том, чем запомнился год уходящий, и о перспективах развития города на ближайшее будущее. Журналисты интересовались судьбой стадиона им. Логинова, задачами, стоящими перед созданным в администрации отделом урбанистики и многим другим.

Юбилейный 2019 год во многом стал для Волжского определяющим. Игорь Воронин назвал его насыщенным и разноплановым. Он отметил главные успехи и рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться:

— В Волжском появилось немало интересных площадок и объектов благодаря региональным властям и лично губернатору Андрею Бочарову. Наш город отпраздновал своё 65-летие, прошли выборы в органы местного самоуправления, от которых многое зависело. Кто-то искал виноватых и выискивал негатив и ошибки, а затем на этом выстраивал свою позицию, а другие просто делали дело. Замечательно, что волжане, отдавая свои голоса, стали оценивать кандидатов не по словам, а принимали во внимание их дела и результаты. Такая позиция дорогого стоит.

По мнению главы города значительных результатов в благоустройстве Волжский добился в том числе и благодаря своим ярким жителям.

— Сегодня ведётся большая работа на общественных округах. – отметил мэр. – Активисты занимаются благоустройством территории своего микрорайона на выделяемые городом средства, потому что жители как никто другой в этом заинтересованы. Им лучше знать, что должно на ней появиться, что нужно убрать, и что делать в первую очередь. Заинтересованных в таком развитии города становится всё больше. Если раньше в актив округа входило порядка пяти человек, то сегодня уже более 30. Можно поучаствовать в работе и ряда других направлений — озеленение, борьба с наркотиками, молодёжная политика — на это нацелен портал «Открытый Волжский».

Увеличилась и активность некоммерческих организаций. В нашем городе в списочном составе их значится порядка 300, «живыми» из них ещё год назад было всего 54, а сегодня насчитывается уже в два раза больше. Общественники участвуют в грантовых конкурсах и все чаще выигрывают, привлекая в Волжский значительные средства. Благодаря этому реализуется немало интересных и креативных проектов.

— В основе всего стоят люди, — констатировал глава города. — Есть пессимисты, и есть оптимисты. Но именно оптимисты крутят эту планету. Если действовать системно, если не искать отговорки, почему то или иное не получится сделать, а находить пути решения проблем, то всё получится. В этом юбилейном году волжане снова доказали, что умеют работать, что способны менять мир вокруг себя к лучшему.

Масштабное строительство социально важных объектов в городе продолжится. В этом вопросе волжан поддерживают областные власти. «Когда глава региона Андрея Бочаров побывал на стадионе им. Логинова, родилась идея не просто отремонтировать этот объект, а сделать из него спортивный кластер областного масштаба. Тогда можно будет привлечь не только региональные, но и федеральные средства, а также расширить территорию на 50 га. Учитывая культурную целостность этого комплекса, все его стилистические особенности будут бережно сохранены, но «пропускные» возможности расширены. К примеру, в административном здании будет не один спортивный зал, а три»: — рассказал Игорь Воронин.

Современные спортивные объекты появятся и в густонаселенной новой части города – к примеру, уже начато строительство комплекса единоборств и бассейна. Кроме того, между 31 и 37 микрорайонами будет создан еще один парк, работы над обустройством которого начнутся будущей весной.

На встрече мэра с представителями СМИ зашёл разговор и о только что созданном в администрации отделе «урбанистики». Это термин означает планирование и создание максимально удобной для жителей городской среды. Новая структура будет заниматься организацией в разных районах Волжского современных условий для труда и отдыха, используя научные подходы и опыт мирового сообщества. Внимание будет уделено и такой значимой составляющей как безопасность.

Обсуждались на встрече и экологические проблемы. Сейчас в городе отмечается снижение промышленных выбросов в сравнении с данными 5-7 летней давности. Связано это с тем, что заводы вводят в эксплуатацию новые газоочистные установки. Однако, несмотря на то, что все правовые рычаги находятся в компетенции федеральных структур, администрация города также будет продолжать работу в этом направлении. В ближайшее время, сообщил Игорь Воронин, в Волжском планируется установить ещё одну станцию, которая будет мониторить состояние воздуха.

Вместе, с тем, глава города призвал расстаться со стереотипами и обратить внимание на малые предприятия. Некоторые из них заботятся только о собственной выгоде и наносят окружающей среде огромный урон. Помочь привлечь их к ответственности могли бы простые горожане, если бы своевременно сообщали об их деятельности в соответствующие структуры.

В конце встречи глава города Игорь Воронин поблагодарил всех журналистов, операторов и редакторов, освещающих жизнь нашего города, за работу и поздравил всех волжан с предстоящим праздником.

— Спасибо за ваш позитив, вашу конструктивную критику, за ваш труд и ваше неравнодушие! Желаю всем, чтобы 2020 год был ещё более ярким, интересным и насыщенным в творческом плане. Не бойтесь менять мир. Удачи и благополучия, чтобы вы всегда испытывали вкус жизни. С наступающим Новым городом! Всех благ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here