Жителей соседнего со сгоревшим рынком дома в Волжском размещают в пункте временного пребывания

0
776
реклама

В Волжском жителей дома по улице Мира, 104, который находится рядом со сгоревшим рынком «Людмила», размещают в пункте временного пребывания. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

В воскресенье, 28 августа, рынок «Людмила» на улице 40 лет Победы в Волжском был практически уничтожен огнем. От огня загорелся один из балконов на 6-м этаже соседнего дома по улице Мира, 104, но это возгорание было оперативно ликвидировано.

В 19:37 в МЧС сообщили о том, что пожар локализован и на рынке, а огнеборцы приступили к проливке конструкций.

На месте происшествия работают руководители структурных подразделений администрации Волжского и лично глава города Игорь Воронин.

Чтобы избежать воздействия на людей дыма от горящих конструкций, жителям соседнего дома предложили до окончания тушения огня разместиться в пункте временного пребывания. Он организован в одной из гостиниц города.

Для доставки жителей в пункт временного пребывания автобусы предоставила «Волжская автоколонна 1732». Большая часть жителей остановились у знакомых или родственников. У подъездов дома организовано дежурство сотрудников полиции.

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин, по предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ.

Комментируя ситуацию, глава Волжского Игорь Воронин отметил: «Вот что происходит, когда человек не думает ни о себе, ни о людях. А в результате страдают сотни, а то и тысячи горожан».

Напомним, сообщение о пожаре на рынке «Людмила» поступило в 17:05. По данным регионального ГУ МЧС, площадь возгорания на рынке составила 7 тыс. кв. м. В тушении огня было задействовано 49 человек и 16 единиц техники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru