Управляющим волжского Детского ботсада стала девятиклассница

133
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В Волжском детском ботаническом саду состоялись выборы нового управляющего. Алексей Штефанов, ранее руководивший городским объединением юных экологов, стал студентом, поэтому сложил свои полномочия. 

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на пост нового управляющего городского детского ботанического сада претендовали несколько старшеклассников, которые прошли два тура испытаний.

В первом участники написали эссе на тему «Детский ботанический сад через 10 лет», представив свое видение экспериментальной экологической площадки в будущем. Во втором туре ребята презентовали итоги инвентаризации зеленых насаждений, проведенной летом в своих образовательных учреждениях. Каждый участник в своем выступлении раскрыл проблемы озеленения школы и пути их решения.

Окончательное решение по поводу кандидатуры управляющего принимали сами ребята. По итогам голосования победила Екатерина Попова, учащаяся 9 класса школы № 14.

Напомним, городской детский ботанический сад действует на базе дворца творчества «Русинка» с осени 2021 года, инициатива его создания принадлежит главе Волжского Игорю Воронину. Школьники занимаются исследовательской и практической деятельностью эколого-биологической направленности, сохраняя и приумножая зеленый фонд города.

Ребятам был передан в качестве экспериментальной площадки склон за дворцом творчества «Русинка» на улице Набережной. В прошлом году школьники вместе с педагогами и активистами общественных округов приводили его в порядок, убирали мусор и сухостой.

Нынешней весной на склоне была обустроена поливочная система, работающая на солнечных батареях, высажены травянистые растения, призванные улучшить качество почвы. Осенью на склоне участники ботсада высадили более 200 кустарников чубушника, форзиции, кизильника, спиреи, свидины, можжевельника.

Работа детского ботанического сада ведется в сотрудничестве с муниципальной службой охраны окружающей среды, а также областным ботаническим садом и волгоградским филиалом федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук. В ходе экскурсий ребята знакомятся с деятельностью экологов, проводимыми исследованиями, образцами растений, адаптированных к нашему климату и т.д.