Педагоги волжской «Русинки» увидели, как растут опунции в естественных условиях

0
293
реклама

Молодые педагоги дворца творчества «Русинка» побывали в экспедиции в природном парке «Урочище Кордон». В Астраханской области волжане перенимали опыт коллег по организации парка в естественных условиях, необходимый для создания детского ботанического сада.

Волжские педагоги не только познакомились с условиями создания парка, но увидели кактусы опунция, завезенные в Астраханскую область более 100 лет назад из Аргентины. Поездка была увлекательной и насыщенной, продолжительность маршрута составила 450 км. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Полученный опыт молодые педагоги передадут своим воспитанникам из детского ботанического сада, который сейчас создается на базе дворца творчества «Русинка». В ближайшее время вместе с ребятами на земельном участке, переданном администрацией города ботсаду, появятся уникальные для наших мест растения – опунции.

Напомним, детский ботанический сад – это проект, направленный на самореализацию школьников Волжского в области экологии и биологии. На участке в 14 гектаров, располагающемся на склоне за зданием «Русинки», планируется разместить  экспериментальные площадки, на которых ребята под руководством наставников будут выращивать кустарники, суккуленты и луговые травы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here