Волжан призвали не «отапливать улицу»

0
437
реклама

На сегодняшний день ресурсоснабжающие организации Волжского обеспечили подачу теплоносителя во все жилые дома. Отопительный сезон в Волжском в этом году стартовал 14 октября, раньше нормативных сроков.

Федеральным законодательством установлено, что тепло в жилой фонд начинает подаваться после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже +8 градусов по Цельсию.

Так как погода стоит теплая, в квартирах жарко. Многие уже начали «отапливать улицу», открывая форточки, чтобы создать дома комфортные условия. Вместо этого руководство города предложило более эффективный вариант – регулировать температуру подаваемой в батареи воды в зависимости от погодных условий.

Все волжские МКД оснащены теплопунктами с возможностью корректировки теплоносителя. Но этим мало кто пользуется. Мэр Игорь Воронин выступил с инициативой провести обучение «старших по дому».

Ликбез готовы взять на себя специалисты Комитета по обеспечению жизнедеятельности города. Также полномочия по регулировке отопительного оборудования есть у управляющих компаний города.

В муниципалитете уверены: такая практика позволит подойти более рационально к оплате коммунальных услуг- чем меньше потребляем, тем меньше платим.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru