Песков: Путин в послании будет говорить о мерах поддержки по выходу из ковидного кризиса

0
83
реклама

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля будет посвящено постковидному выходу из кризиса и мерам поддержки. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в передаче «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

По словам представителя Кремля, послание парламенту «так или иначе будет постковидным». Он отметил, что сейчас идет непростой и ответственный период выхода из ковидного кризиса, который еще не закончился. «Мы только на выходе», — заметил Песков, подчеркнув, что непонятно, пройдет ли этот процесс быстро или будет растянут по времени.

«Но выходить [из кризиса] надо, надо компенсировать то проседание, которое имело место», — сказал Песков, отметив, что речь идет и об экономических, и о социальных параметрах. Пресс-секретарь президента добавил, что нужно не просто компенсировать проседание, но и переходить к развитию.

«Очевидно, что так или иначе об этом пойдет речь в послании. Какие-то системные меры поддержки», — сказал Песков, подчеркнув, что президент говорит об этом традиционно и «нельзя исключать, что будет это» и в нынешнем послании.

Песков также обратил внимание на проблемы, с которыми сейчас сталкиваются европейские страны. Он отметил, что в России полностью работает промышленность, сфера образования, сфера услуг, «относительно разгрузилась система здравоохранения» и стал развиваться внутренний туризм. «А у наших соседей, наоборот, произошло ужесточение и урезание всего и вся из-за третьей волны [пандемии коронавируса]», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Содержание послания
Пресс-секретарь главы государства также отметил, что содержание послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое он оглашает ежегодно, часто оказывается неожиданным даже для самых высокопоставленных российских чиновников и тех, кто участвует в подготовке речи. 

Представитель Кремля утвердительно ответил на вопрос, бывают ли ситуации, когда содержание послания оказывается совершенно неожиданным даже для «самых высокопоставленных людей в России». «Бывают, — заметил он. — И я вам более того скажу: чаще всего так и происходит».

Он пояснил, что «объемный материал, объемный текст речи президента» готовится предварительно. «Но, как правило, в день, предшествующий оглашению послания, или в последнюю ночь президент может [дописать] и чаще всего дописывает какие-то свои абзацы, иногда целые страницы, которые потом во время оглашения те, кто участвовал в подготовке, с удивлением слышат вместе с остальными», — добавил Песков.

В ответ на уточняющий вопрос он отметил, что о содержании этих абзацев часто не знает никто, кроме самого президента. «Это же не значит, что кто-то гонится за сенсационностью. Вовсе нет. Поскольку это послание президента, то и он является автором», — указал пресс-секретарь российского лидера.

По его словам, Путин обдумывает текст послания «до последней минуты». «И, если он считает необходимым, он вносит корректировки какие-то, дополнения прямо по ходу самостоятельно», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, почему президент вносит рукописные правки, а не дает поручение «напечатать по-правильному», представитель Кремля пояснил: «Когда есть время — потом он отдает, чтобы ему напечатали и вставили в уже готовый текст». «Иногда времени нет и он с одинаковой легкостью пользуется рукописным вариантом», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Источник: https://tass.ru/politika/11116759

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here