Поновогодили и бросили! Волжанин предлагает брать елки на прокат, а не рубить деревья

255
Фото: пиксибей
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанина, который поделился с нами оригинальным мнением о судьбах новогодних ёлок. Вот, что нам пишет Сергей.

«Уважаемая «Волжская правда», хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Нет, пожалуй, более любимого праздника в нашей стране, чем Новый год. Люди разного возраста, всех профессий и вне зависимости от уровня достатка всегда в нетерпении ждут этого волшебного дня, когда всей семьёй или в компании друзей они дружно садятся за стол и под звон бокалов и неизменный оливье мечтают о светлом будущем. А главным атрибутом этого действа всегда является ёлочка. Вот о своих размышлениях о судьбе этих зелёных символов-страдальцев я и хочу рассказать.

Идёшь после Нового года по городу и видишь, как многие кубометры срубленных, но нераскупленных деревьев лежат на импровизированных складах под открытым небом. Праздник прошёл, и никому они уже не нужны. Как же жаль эту загубленную красоту! Ведь могли бы вырасти в могучие деревья и приносить пользу одним своим наличием и прекрасным видом.

Но наступают новогодние праздники, и их рубят целыми рощами, да ещё и львиная их часть остаётся невостребованной и просто идёт в утиль. Я вот всё думаю, неужто это так коммерчески выгодно? Вырастить целый лес на продажу, весь его спилить, продать только десятую или пятую его часть и остаться с прибылью? Неужто так бывает? Наверное, да, раз такое происходит год за годом. И это меня сильно расстраивает.

Люди, неужели вам не жалко деревьев? Я знаю, что уже достаточно много людей взамен спиленной сосне или ёлки стали использовать для домашних праздников пластиковый вариант новогоднего символа. Просто, практично и очень экологично. Почему бы всем так не делать?

А настоящих лесных красавиц использовать только для больших площадок или крупных детских праздников, подобных тем, которые в городских ДК у нас проходят.

А эту елочку создала рукодельница волжанка Елена Елисеева

Интересный опыт я подсмотрел, читая новости крупных российских городов. В Москве, например, успешно практикуется такая новогодняя услуга — любители запаха настоящей хвои могут взять живую ёлочку в кадушке напрокат! То есть заплатил, подержал у себя дома дерево недельку, снял с него украшения да и сдал обратно, живым и здоровым. И волки сыты, и овцы целы! По-моему, отличная бизнес-схема, и может стать отличной идеей для перспективного стартапа для волжских предпринимателей».

Сергей

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (8 (8443) 777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.