Ветеран труда из Волжского предлагает открыть спортивный клуб для пожилых людей

1016
реклама

В редакцию «Волжской правды» поступило письмо от жителя нашего города Василия Ивановича Семячкина. Он поднимает вопрос создания в Волжском спортивного клуба для пожилых людей. Впрочем, судите сами…

«Мне 83 года, я ветеран труда и всю жизнь занимаюсь спортом. С юных лет было самбо, потом играл в бильярд, а в 60-х, когда служил в милиции, организовал волейбольную команду в УВД нашего города. И у меня, как говорится, «наболело».

Дело в том, что ещё в 2010 году в нашем прекрасном Волжском работал ветеранский клуб в 9 микрорайоне, где люди преклонного или, как модно сейчас говорить, серебряного возраста могли проводить досуг вместе. Мы играли там в настольный теннис, бильярд, много общались, что очень важно для нас. А потом это помещение у нас забрали, не помню уже всех этих коллизий, но в результате мы остались без клуба, где могли бы собираться.

Да, сейчас с января в нашем городе на базе организации «Филаретто» и Центра «Одна душа на всех» под руководством очень отзывчивого человека Кирилла Воеводина начали проводить бесплатные занятия для пенсионеров, это очень здорово, но там тренировки только по общефизической подготовке, и занимаются там не так много людей, потому как не всех это устраивает, да и возможности у этого Центра небезграничны. А хотелось бы и в теннис или бильярд погонять…

Спорт и физкультура – это великие двигатели, они активируют возможности нашего организма, и это крайне важно для пожилых людей. Думаю, что в нашем городе просто необходимо создать клуб для ветеранов труда, где мы могли бы проводить время в режиме спортивного досуга, ведь ничто так не продлевает жизнь, как активность.

Надоело встречаться с людьми моего возраста только на очередных похоронах, мы ещё можем сразиться за бильярдным столом или поиграть в пинг-понг! Не думаю, что для Волжского, столь богатого крупными предприятиями, будет большой обузой сделать такой клуб для своих же ветеранов труда. Нужно только желание, может, эта проблема раньше была просто не видна, так вот я её и ставлю напоказ. Желаю всем добра и здоровья!»

Василий Иванович Семячкин

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru