С «Ладой Дом» — неладно: волжанка пожаловалась на свою УК

126
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки, в котором она рассказывает о работе УК. Вот, что пишет наша читательница.

«Недавно прочитала большую помпезную статью про управляющую компанию «Лада Дом» и была возмущена до предела! Мало того, что слышишь от окружающих и знакомых про то, как коммунальщики игнорируют свои обязанности, относятся к ним наплевательски и просто их не выполняют. А недавно и я столкнулась с «деятельностью» УК «Лада Дом».

Я живу на улице Советской, 19. Наш дом как раз и обслуживает эта организация. Примерно год с лишним назад я обнаружила, что у меня появились подтеки в углу и на потолке. Как раз в спальне, окно которой смотрит на драмтеатр. Естественно, я забила тревогу. Я живу на 4-м этаже, надо мной квартиру сдают квартирантам. Среди постояльцев там постоянно таджики и узбеки. Дверь они не открывают.

Я обратилась в УК. Специалисты пришли на обследование и составили акт, в котором указали, что затопление жилого помещения произошло через кровлю. Крышу якобы отремонтировали. Но в моей квартире потолок продолжает течь и сегодня. Такое ощущение, что никакого ремонта не было и в помине. Я неоднократно обращалась к коммунальщикам, прошла все инстанции. И у меня уже нет сил с этим бороться. 

Я взрослый человек, инвалид по здоровью, мне 74 года, и ходить по кабинетам, добиваясь справедливости, мне очень тяжело. И это уже крик души. Ведь я регулярно оплачиваю коммунальные платежи, долгов у меня нет, я ответственный квартиросъемщик в прямом смысле слова. И каждый месяц плачу 500 рублей на ремонт и содержание жилья.

А ведь на моих руках еще и сестра, инвалид первой группы, за которой я ухаживаю. Мало того, что эти протечки испортили мне стены, обои и потолок. Я живу на скромную пенсию, поэтому ремонт сделать мне очень затратно и проблематично. Но и жить в таком помещении теперь не только неэстетично, но и небезопасно.

Ведь на стенах может поселиться грибок и плесень, которые потом очень трудно вывести.  А это может привести к проблемам со здоровьем! Хочу обратиться к руководству «Лады Дом»: неужели так можно относиться к жителям?! Ведь мы все живем в одном городе! Очень хочу, чтобы разобрались в этой ситуации и помогли решить мне этот вопрос! Надеюсь только на хорошее и порядочность людей!»

Волжанка

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.