Почему оркестр расположенной в Волжском воинской части №73420 выступал в пустом зале ЦКиИ «Октябрь»

0
483

В Волжском начались праздничные мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одним из первых в их череде стал концерт оркестра воинской части № 73420.

Он прошёл сегодня днём в центре культуры и искусства «Октябрь». Порядка 10 композиций музыканты исполнили в пустом зале, чтобы соблюсти меры санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях пандемии коронавируса.

— Конечно, это не совсем привычная для нашего музыкального коллектива обстановка, — сказал заместитель начальника учебного центра по военно-политической работе Александр Пашков. — Мы выступаем в пустом зале первый раз. Согласились, потому что День Великой Победы — значимый праздник для всей нашей страны. Пусть зрителей сегодня нет, но этот концерт всё равно увидят ветераны и жители нашего города.

Как и полагается, концерт начался с приветствия ведущего, который поздравил волжских ветеранов с праздником, пожелав им крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Репертуар состоял из композиций военной тематики, в числе которых прозвучали «Марш весны», «Ехал я из берлина», «Служу Отечеству» и «День Победы».

— В центре «Октябрь» массовые мероприятия не проводились уже больше месяца, -отмечает начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина. — И когда здесь зазвучала живая музыка услышать её было очень приятно. Получилось очень символично, потому что в преддверии 9 Мая композиции исполняли военные музыканты. Он играли красиво и профессионально. Это достойный подарок нашим ветеранам и всем жителям.

Мероприятие снимали сразу несколько камер. Запись концерта будет размещена ближайшее время в соцсетях в группе «Открытый Волжский».

А до этого мероприятия в Волжском прошла акция «Знамя Победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here