Почти 21,5 тысячи книг отправят в ЛНР из Волгоградской области

0
56
реклама

На протяжении месяца жители Волгоградской области, в том числе и волжане, собирали книги и другие печатные издания для библиотек подшефного Станично-Луганского района ЛНР.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, к акции активно присоединились и региональные учреждения — музеи, библиотеки, коммерческие предприятия.

В городе Волжском пункт по приему книг для библиотек ЛНР был организован в филиале № 13 муниципальной библиотечной системы по адресу пр. Ленина, 17.

Собранные по всей области печатные издания концентрировались в областной библиотеке им. М. Горького.

По информации регионального комитета культуры, всего было собрано почти 21,5 тысячи печатных изданий. Среди полученных экземпляров — много детских изданий, произведения русской классики, художественная литература и др.

В настоящий момент сотрудники областной библиотеки им. М. Горького приступили к упаковке собранных книг для отправки в подшефный район ЛНР. Вскоре они поступят в библиотеки подшефного Станично-Луганского района ЛНР.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР — подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко.

Ранее «Волжская правда» сообщала, что для оказания плановой медицинской помощи жителям Станично-Луганского района ЛНР выехали врачи из Волгоградской области. Среди них есть и специалисты из Волжской городской больницы № 1 им. Фишера.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here