«Другим быть непросто»: спортклуб «Филаретто» приступает к реализации грантового проекта

0
410
Председатель и учредитель СК Филаретто — Екатерина Терешкина и Кирилл Воеводин
реклама

Волжский спортивный клуб «Филаретто» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов-2022. Сумма грантовой поддержки составила 500 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, президентской премией отмечен проект, направленный на коррекцию поведенческих отклонений у детей дошкольного возраста и учеников младших классов.

В рамках выигранного гранта «Другим быть непросто» команда спортклуба займется реабилитацией ребят с особенностями развития, в том числе с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью с применением арт-терапии. Такие занятия помогут повысить работоспособность и концентрацию внимания, снизить тревожность и внутреннюю агрессию, раскрыть таланты.

Спортклуб «Филаретто» работает в городе уже три года и объединяет около 150 детей от 3-х до 14-и лет, в том числе — с особенностями развития.

Муниципалитет поддержал инициативу общественников. Весной на улице Карбышева,47 М был открыт центр спортивно-творческого развития «Одна душа на всех».

Набор детей для занятий по программе продлится до сентября. Консультацию можно получить по телефону: 8-904-772-62-82.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru