Получившая знак «Материнская слава» волжанка рассказала, как воспитывает пятерых детей

0
219
реклама

Волжанка Наталья Ягупова была удостоена почетного знака губернатора Волгоградской области «Материнская слава». Торжественная церемония награждения состоялась в минувшую среду во Дворце творчества «Русинка», куда Наталья Олеговна пришла вместе со своими пятерыми детьми.

Понравился местный климат

Семья Ягуповых существует без малого четверть века. Но знакомство Натальи и Сергея состоялось гораздо раньше, когда ещё оба учились в школе. Юная свердловчанка Наташа приезжала на летние каникулы в гости к своей бабушке, живущей в Волгограде. Подростки просто были обычными друзьями в одной компании, но к окончанию школы, поняли, что их чувства друг к другу более нежные и трепетные. Провожая Сергея в армию, Наталья обещала дождаться его и своё слово сдержала.

— Мы писали друг другу письма, наверное, раз пять в неделю, не меньше, — вспоминает Наталья Олеговна. – А когда он отслужил, то приехал ко мне, мы поженились и отправились в Волгоградскую область. Сначала жили в Городище, я заканчивала мединститут, а потом обосновались на 2-м посёлке, и я стала работать педиатром в поликлинике на ЛПК.

Здесь же в 2000-м году у Ягуповых появился первый ребёнок – дочь Юля. Потом на время семейство вновь уезжало в Свердловскую область, но 12 лет назад снова вернулось на левый берег Волги. Наталье Николаевне очень нравится местный климат – жаркое и солнечное лето, позволяющее выращивать практически любые фрукты и овощи. А жизнь в частном доме способствует наслаждаться этим в полной мере.

«Через неделю начинаю скучать»

На маму Наталью приходится немало забот. Она уходит рано утром на работу, а возвращается поздно вечером, потому что после врачебной практики у неё наступает родительская. Надо везти детей после школы на занятия в досуговые учреждения и на мероприятия в Волжский.

Все ребята в семье творческие. Самый младший Саша в этом году пошел в первый класс. Он увлекается спортом и пением. Двойняшки Даша и Марина учатся вокалу и игре на синтезаторе. Насте тоже интересна музыка, рисование и спорт. А самая старшая Юля уже заочно учится на 4-м курсе института и работает, в своё время она
закончила художественную школу.

С такими активными ребятами Наталья успевает спокойно вздохнуть только ночью. Папа Сергей работает вахтовым методом. Уезжает на два месяца на заработки, а потом месяц проводит с семьёй, давая супруге передышку. Конечно, хлопот у Натальи Олеговны в большой семье всё равно много, но ей это нравится.

— Я всегда хотела иметь много детей, потому что у меня не было родных ни сестёр, ни братьев, — признаётся волжанка. – Супруг был не против. И вообще я очень люблю детей, поэтому и стала педиатром. Могу без своих ребят протянуть максимум неделю, когда они уезжают на каникулы к бабушке, а потом начинаю скучать.

Специально купили семиместное авто

Почётный знак «Материнская слава» Наталье Ягуповой вручила на сцене Дворца творчества «Русинка» Екатерина Гиричева

Церемония вручения почетного знака «Материнская слава» проходит ежегодно, и я каждый раз восхищаюсь, какие у нас замечательные многодетные семьи, — отметила Екатерина Гиричева. – Они сохраняют морально-нравственные ценности,
воспитывают своих детей достойными гражданами страны. На таких семьях и держится наша российская держава.

Семья Ягуповых очень дружна. Вместе они путешествуют по нашей стране на машине, за рулём которой сидит папа Сергей. Для таких поездок был специально приобретён 7-местный автомобиль, способный вместить сразу всех членов многодетного семейства. Правда, на багаже иногда приходится сидеть, но это уже мелочи. Кстати, на новый год Ягуповы вновь планируют отправиться в вояж. Им хочется опять проведать родственников в Свердловской области.

Отметим, ежегодно к награждению почетным знаком «Материнская слава» представляется десять многодетных матерей Волгоградской области. В нынешнем году награды получили многодетные матери из Алексеевского, Палласовского, Ленинского, Городищенского, Светлоярского, Среднеахтубинского, а также из Михайловки, Волжского и Волгограда. Сам региональный почетный знак был утвержден десять лет назад. За это время высокой награды удостоены уже более ста многодетных жительниц региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru