Поздравление со Сталинградской Победой от Детей военного Сталинграда

214
реклама

Поздравляем членов Общества «Дети военного Сталинграда» с 81-й годовщиной победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Сталинградской битве.

Сталинградская победа ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной и всей Второй мировой войне, открыла путь к Великой Победе, к освобождению Советского Союза, стран Европы и всего мира от фашизма, а легендарный непокоренный Сталинград навсегда стал символом Великой Победы.

Вот что вспоминает первый секретарь Сталинградского обкома Чуянов А. С.: «Ввели высокого, сгорбившегося военного в немецкой форме. Щёки впалые, глаза посажены высоко. Это и был фельдмаршал Паулюс, командующий 6-й немецко-фашистской армией.

Встретившись лицом к лицу с Паулюсом, я не мог удержаться и спросил его: «Зачем так ожесточенно, прямо-таки зверски разрушили Сталинград?» «Война есть война, и я выполнял приказ, данный мне высшим командованием», – ответил Паулюс.

Не сохранилось ни одного из 126 предприятий, при этом 48 заводов стерты с лица земли. Мертвыми гигантами замерли «Красный Октябрь», «Баррикады», СТЗ. Оккупанты уничтожили свыше 41 тысячи домов. Из шести районов города, кроме Кировского, в живых осталось 1515 жителей, раньше здесь проживали около 400 тысяч человек.

Вечная память нашим родителям, жителям города, воинам Красной армии и всем тем, кто погиб, защищая город на Волге.

Не унимаются недоделанные фашисты и сейчас в Донбассе.

Здоровья вам, детям военного Сталинграда, долголетия и просветительской работы в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Совет Общества «Дети военного Сталинграда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь