Вязальная мастерская для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Волжском

194
Фото: пресс-служба администрации Волжского.
реклама

В Волжском открылась вязальная мастерская «Варежка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря победе проекта студентки Волгоградского социально-педагогического университета Камиллы Абдуллиной во 2 сезоне Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодёжь.Гранты».

Камилла является волонтером волжской некоммерческой организации «Добрые сердца», работает логопедом. Ее проект предусматривает создание вязальной мастерской для детей с ОВЗ и их родителей на базе детского сада № 90. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

Реализация проекта рассчитана на период с февраля по май. Занятия в мастерской будут проводить педагоги детского сада № 90. В «Варежке» дети будут учиться вязанию изделий из пряжи крючком, на спицах, на механических и круговых вязальных машинах-«мельницах». Для ребят с проблемами здоровья вязание и работа с пряжей способствует развитию мелкой моторики, помогает стимулировать мозговую активность, развивать мышление и речь.

Также проект предусматривает проведение мастер-классов и семинаров для родителей, совместные семейные досуговые мероприятия.

Итоговым мероприятием проекта станет фестиваль вязального мастерства и выставка работ, которые состоятся в библиотеке № 8 им. Дорогова.

Напомним, молодые волжане активно участвуют в грантовых конкурсах Росмолодежи и, благодаря финансовой поддержке, реализуют свои социальные проекты. В прошлом году в школе № 14 появилась «Открытая зеленая лаборатория» – проект старшеклассницы Алины Уббиевой и педагога Светланы Дибленко стал победителем второго сезона грант-конкурса Росмолодежи в номинации #сохраняй_природу.

А волжанин Александр Мазин благодаря выигранному гранту в размере 895 тыс. рублей реализует проект интерактивной виртуальной игры «Энерговселенная».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь