Предприятия Волжского наращивают экспорт продукции

0
345
реклама

Внешнеторговый оборот Волгоградской области по итогам десяти месяцев 2022 года вырос на 12,6% к аналогичному периоду 2021 года. Объем регионального экспорта, в том числе и предприятий Волжского, увеличился на 17%. По оценкам экспертов, этому способствовала диверсификация внешнеэкономической деятельности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время предприятия всех отраслей региона экспортируют свои товары и услуги в 105 стран, импорт товаров осуществляется из 86 государств. С начала 2022 года волгоградские компании смогли представить свою продукцию на 25 выставках в России и за ее пределами, в том числе на 7 зарубежных площадках. На международный рынок в 2022 году впервые вышли или открыли новые направления сбыта продукции 28 предприятий региона, в то числе и из Волжского.

В регионе растет объем импортозамещающей промышленной продукции. По итогам января-сентября 2022 года ее объем превысил 64,9 миллиардов рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил более 30%. За последние 7 лет в регионе произведено индустриальной продукции, замещающей импорт, на сумму порядка 471 миллиарда рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru