Представители муниципалитетов Волгоградской области говорили о безопасности детей

0
308

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева провела селекторное совещание, в котором приняли участие представители 38 муниципалитетов региона. Речь шла о безопасности детей во время зимних каникул, профилактической работе с семьями, усиленном межведомственном контроле в социальной сфере и активном взаимодействии с общественностью.


«Вопросы защиты материнства и детства — на особом контроле региональной власти. В этой работе должен быть неформальный, очень серьезный подход к каждому ребенку, каждой семье. От наших общих усилий зависит своевременность оказанной помощи», — отметила Зина Мержоева, подчеркнув, что накануне новогодних праздников губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу усилить межведомственное взаимодействие для обеспечения комплексной безопасности жителей региона, особое внимание уделить детям.

Новогодние праздники в целом проходят в штатном режиме — в работе задействованы специалисты региональной системы профилактики, включая сотрудников учреждений образования, соцзащиты, здравоохранения, культуры и спорта. Межведомственные бригады в ходе рейдов посетили более двух тысяч семей, находящихся в сложной жизненной ситуации; провели более 700 выездов, в том числе в места проведения массовых мероприятий и отдыха.

В канун январских каникул региональной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав утвержден межведомственный план культурно-массовых мероприятий. В каждом районе разработаны программы концертов, выставок, конкурсов, а также выездов детей на рождественские елки, маршруты которых в обязательном порядке согласуют с ГИБДД. Кроме того, в дни школьных каникул работают семь загородных лагерей, где проходят профильные смены военно-спортивной, патриотической, творческой, профессионально-трудовой, художественной и научной тематики.

Пристальное внимание уделяют и решению вопросов социальной защиты — профильным областным комитетом в период праздников организовано обслуживание граждан по месту жительства в режиме «одного окна», работа проводится и на дому у получателей соцуслуг, пожилых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here