«Производительность труда»: эксперты в 2022 году завершили работу на 21 предприятии Волгоградской области

0
1132
реклама

Инструменты бережливого производства под управлением сотрудников Регионального центра компетенций (РЦК) в 2022 году внедрили на 28 предприятиях Волгоградской области, на 21 из них эксперты полностью завершили свою работу. Напомним, всего нацпроект «Производительность труда» охватил в регионе уже 58 организаций. Волгоградский регион по оценке Минэкономразвития РФ вошёл в группу лидеров рейтинга нацпроекта.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, по итогам 2022 года в среднем на предприятиях, где бережливые технологии внедряли эксперты РЦК, удалось снизить время протекания процессов на 25%, также на четверть увеличена выработку, запасы в потоке сокращены на 34%.

Кроме того, в ушедшем году на волгоградских предприятиях экспертами Федерального и Регионального центров компетенций подготовлено 47 внутренних тренеров и 22 инструктора по бережливому производству. Обучение прошли 1087 сотрудников предприятий и представителей региональных команд.

Всего начиная с 2019 года в Волгоградской области возможность с помощью нацпроекта сформировать современную производственную культуру, повысить эффективность использования внутренних ресурсов и загрузку оборудования, оптимизировать логистику получили 58 организаций, на которых трудятся более 23 тыс. человек. Суммарная выручка предприятий-участников программ составила 229 млрд рублей.

Работа команды Волгоградской области по внедрению бережливых технологий и реализации мероприятий нацпроекта получила высокую оценку главы Минэкономразвития Максима Решетникова в ходе его рабочей поездки — вместе с губернатором Андреем Бочаровым он посетил ряд предприятий Волгограда и Волжского.

Добавим, заявки на участие в нацпроекте от волгоградских организаций продолжают поступать, до 2024 года программа в регионе охватит не менее 66 предприятий.

Источник: https://www.volgograd.ru/news/443737/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here