В Волжском договоры на обслуживание оформили 95% от общего числа владельцев газовыми приборами

0
57
реклама

Сегодня в Волжском насчитывается более 1500 многоквартирных домов, где для нагревания воды и приготовления пищи используется газ. Об этом «Волжской правде» рассказали в администрации города.

Согласно правилам, пользователи коммунальной услуги по газоснабжению должны заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, чтобы минимизировать риск возникновения взрывов, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. По итогам 2022 года такие договоры оформили 95% жильцов.

Договор дает возможность специалистам газовых служб осуществлять техническое обслуживание внутриквартирного оборудования и предотвращать утечки газа. А также осуществлять ремонт колонок, водонагревателей, плит, различных подводок труб, хомутов и шлангов.

Если пользователи по каким-либо причинам отказываются заключать договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, то законодательство РФ предусматривает наложение на них штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей. А если халатное бездействие приведет к аварии, то пользователь газового оборудования может заплатить до 30 000 рублей.

С целью недопущения чрезвычайных ситуаций в Волжском на регулярной основе проходят рейды по проверке газового оборудования. В них участвуют специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города, управления муниципальным имуществом мэрии, инспекторы отдела по надзорной деятельности и профилактической работе регионального ГУ МЧС, сотрудники полиции, работники газовых служб и управляющих компаний.

Участники профилактических мероприятий выявляют пользователей, не желающих заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, направляют в их адрес уведомления о необходимости заключения таких договоров, а также проверяют внутриквартирное газовое оборудование на предмет несанкционированного подключения к сетям.

Очередной рейд по проверке газового оборудования запланирован на конец января.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here