Прокуратура Волжского взыскано в бюджет более 14,8 млн рублей ущерба

0
397
реклама

Прокуратурой Волжского в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с директора коммерческой организации ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Ранее, приговором Волжского городского суда от 04.08.2020 коммерсант был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ), но освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Судом установлено, что директор фирмы включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения об увеличении затрат по налогу на прибыль организаций на основании фиктивных документов, оформленных от имени подставных контрагентов. В результате противоправной деятельности бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 14,8 млн рублей, который в добровольном порядке не возмещен.В этой связи прокурор г.Волжского обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Решением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области иск прокурора удовлетворен. Данное решение, обжалованное ответчиком в апелляционном порядке, изменений не претерпело и вступило в законную силу. Впоследствии ответчик оспорил судебные акты в кассационном порядке.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции (г. Краснодар) разделил мнение прокуратуры о законности состоявшихся по гражданскому делу судебных актов, оставив их без изменения. Исполнение судебного решения взято прокуратурой Волжского на контроль.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru