В волгоградском регионе субсидии на погашение ипотеки оформили более 3000 многодетных семей

0
120
реклама

3338 многодетных семей, проживающие на территории Волгоградской области, воспользовались государственной поддержкой на погашение ипотечных кредитов – общий объём средств по данной программе составил 1 млрд. 476 млн. рублей.

По информации облстроя, получить выплату в сумме до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки могут многодетные семьи, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился (родится) или будет усыновлен третий и последующий ребёнок. Важно, что получить субсидию можно, даже если старшему ребёнку уже есть 18 лет — это никак не влияет на участие в программе. За получением субсидии необходимо обращаться в банк, который обслуживает ранее оформленный ипотечный кредит.

Напомним, наряду с этой мерой господдержки, с 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжают действовать механизмы для семей, покупающих в ипотеку квартиры на этапе строительства домов. Так, участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут дополнительно рассчитывать на льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке, а при рождении детей — на списание до 50% остатка займа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru