Путин наградил школьника из Волгограда медалью за спасение людей в «Крокусе»

264
Ислам Халилов и Артем Донсков. Фото: Мария Львова-Белова/Telegram
реклама

Уроженец Волгоградской области Артем Донсков удостоен награды за спасение людей во время трагических событий в подмосковном «Крокус Сити Холле», произошедших в марте 2024 года. Школьники Артем Донсков, а также Никита Иванов и Ислам Халилов получат медали «За спасение погибавших».

В указе Президента РФ от 2 мая 2024 года говорится, что школьники удостоены наград «за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях». Об этом сообщает Региональный информационно аналитический центр (РИАЦ).

Артем Донсков родился в Волгограде, но вместе с семьей переехал в Подмосковье. В свои 14 лет парень уже стремился быть самостоятельным, поэтому устроился работать в гардероб концертного комплекса «Крокус Сити Холл». Несмотря на начавшуюся после первых выстрелов панику Артем помнил инструктаж по безопасности. Кроме того, он хорошо ориентировался в огромном здании.

Вместе с другими сотрудниками Центра Артём организовал эвакуацию людей. Разделившись на группы, ребята провели посетителей к безопасным местам. В этот день школьник спас сотни жизней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь