Ребята из детского ботсада работают над оформлением клумбы

0
119
реклама

Оформлением одной из визитных карточек Волжского – клумбы на разделительной полосе проспекта Ленина около ЦУМа – займутся юные экологи из городского детского ботанического сада. С идеей привлечь молодежь к работе над созданием современного и экологичного облика города выступил глава Волжского Игорь Воронин.

В прошлом году во время ремонта проспекта Ленина площадь разделительной полосы была увеличена – с одной стороны на 1,5 метра, с другой – на 3 метра. Осенью, по завершению дорожных работ, дополнительное пространство заполнили грунтом, а сейчас, с наступлением нового сезона озеленения, необходимо наполнить его растениями. К этому процессу глава Волжского предложил привлечь юных экологов детского ботанического сада. По мнению Игоря Воронина, это позволит ребятам не только применить на практике свои знания в ботанике и экологии, но и внести свой вклад в формирование облика Волжского как города для молодежи.

В настоящее время ребята разрабатывают проект озеленения клумбы – подбирают растения, которые подчеркнут красоту растущих здесь роз и будут способны сохранять яркие краски с весны до поздней осени. Одна из идей – оформить логотип на клумбе детского ботанического сада из растений.

Также работать над проектом вместе со школьниками детского ботсада будут и воспитанники кванториума. Ребята уже помогали в создании проекта по визуализации склона за Дворцом творчества «Русинка» на Набережной. Но от помощи опытных цветоводов, ландшафтных дизайнеров, специалистов кафедры экологии Волжского филиала ВолГУ отказываться никто не собирается. Ведь при выборе растений нужно учесть много аспектов – и устойчивость к особенностям нашего климата, и эстетическую сторону, поэтому без помощи профессионалов не обойтись.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru