С начала февраля ЦУР обработал более 600 обращений волгоградцев

0
202
реклама

С 1 по 10 февраля ЦУР Волгоградской области зафиксировал в соцсетях 649 новых сообщений от жителей региона. Большая часть из них – почти 29% – относится к сфере здравоохранения. Прямой эфир Центра управления регионом с заместителем председателя облздрава Еленой Красновой вызвал большой интерес у волгоградцев. В официальные паблики ЦУР поступило множество вопросов от жителей региона, касающихся сферы здравоохранения. По итогам первой декады февраля эта тема обращений ожидаемо стала самой популярной из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

В топ-3 самых обсуждаемых тем также попали дороги и ЖКХ – 17% и 15,5% соответственно. Кроме того, волгоградцев в начале февраля волновали вопросы, касающиеся благоустройства и общественного транспорта. 

Так, благодаря совместной работе ЦУР и администрации города в Кировском районе Волгограда от снега и льда почистили дорожку в парке. О том, что пешеходная зона вдоль улицы З. Маресевой превратилась в сплошной каток, в соцсети «ВКонтакте» рассказала  местная жительница. Специалисты Центра зафиксировали обращение и оперативно передали его в мэрию – уже на следующий день лед убрали, а дорожку посыпали песком.

Кроме того, жители г. Волжского обратились с просьбой разместить на остановке «28 микрорайон» расписание движения автобуса №2у. После оперативного реагирования ЦУРа  и мэрии информационное табло установили на остановочных павильонах на обоих направлениях движения общественного транспорта.

Напомним, оставить обращение можно не только на официальных страницах ЦУР и городских группах в социальных сетях, но также через платформу обратной связи на Госуслугах и приложение «Госуслуги. Решаем вместе».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru