С парижским шиком: в Волгоградском молодёжном театре состоялась премьера комедии

0
200
реклама

4 декабря в Волгоградском молодёжном театре состоялась премьера комедии «Моя парижанка». Спектакль по пьесе Робера Ламуре впервые поставлен в Волгограде.

Это криминальная комедия в постановке художественного руководителя театра заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко. Когда-то пьеса была чрезвычайно популярна, это комедия положений, лёгкая и незатейливая. Главный герой живёт, ни в чём себе не отказывая, и умудряется крутить романы сразу с несколькими девушками. Но однажды всё меняется: на пороге его квартиры появляется разъярённый ревнивый муж одной из возлюбленных. Вот только — которой из них?

«Сейчас, когда жизнь тяжёлая из-за проблем, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции, мы в театре решили, что необходимо сделать очень лёгкий спектакль, чтобы зрители могли к нам прийти и отдохнуть, посмеяться, слегка отвлечься от того мрачного информационного фона, который всех нас сейчас окружает. Для Молодёжного театра это нетипичная постановка, но мы реагируем на сегодняшнюю ситуацию», – рассказал Владимир Бондаренко.

«Моя парижанка» – это история о любви с точки зрения мужчины, который ищет свою единственную и неповторимую. И так как это комедия, то все события подаются в юмористическом ключе, но при этом нет ни одной шутки ниже пояса.

«Наш спектакль про то, что есть настоящая любовь и за неё надо бороться – это истина на все времена, совсем не зазорно напомнить её ещё раз в форме классической лирической комедии», – считает Владимир Бондаренко.

Действие спектакля происходит в Париже во второй половине ХХ века, поэтому художник-постановщик спектакля Дмитрий Сарвин стилизовал декорации под парижскую гостиную того времени. Костюмы также стилизованы под тогдашнюю моду, а в музыкальную дорожку спектакля вошли популярные композиции французских исполнителей Джо Дассена, Мирей Матье, Далиды.

Спектакль рассчитан на взрослых зрителей всех возрастов (возрастное ограничение — 16+), зрители от 45-50 лет смогут вспомнить свою молодость – в постановке будет лёгкая ностальгическая нотка.

Особо отметим, что для зрителей в спектакле «Моя парижанка» приготовлен сюрприз – такого в Молодёжном театре точно ещё не было и вряд скоро будет.

Показы спектаклей будут проходить согласно мерам, предписанным Роспотребнадзором: для зрителей обязательны перчатки и маски на всё время нахождения внутри театра, на входе будет проверяться температура, для предотвращения повышенного скопления людей в фойе зрителей начнут постепенно пускать в зал за 30 минут до начала спектакля, рассадка будет производиться с соблюдением безопасной дистанции, а сам зал будет наполняться не более чем на 50 процентов от своей вместимости. Дезинфекция и проветривание помещений театра будет проводиться как до, так и после спектаклей, на входе и в санузлах будут размещены антисептические средства.

В спектакле заняты Максим Перов, Анастасия Решетняк, Артём Трудов, Нодар Вешагури, Татьяна Браженская, Влад Васильев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here