Самоизолироваться в лесу не получится

0
635

В лесах волгоградского региона также проходят рейды, в ходе которых ищут нарушителей режима повышенной готовности.

Семь административных протоколов составлено за минувшие выходные государственными лесными инспекторами Облкомприроды, сообщили в ведомстве. Компании нарушителей, приехавших отдохнуть на природе, были обнаружены в лесах Среднеахтубинского, Светлоярскоого и Городищенского районов. 

С 1 апреля в соответствии с постановлением губернатора волгоградцам разрешается покидать места проживания только по жизненной необходимости. Для выявления и предотвращения нарушений лесными инспекторами совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся рейды, в ходе которых не только составляются административные протоколы, но и ведется разъяснительная работа с населением. Отметим, что штраф за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности составляет для граждан от одной до тридцати тысяч рублей. 

Кроме того, с 13 апреля на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. На период его действия запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Также вводится ограничение на посещение жителями природных парков, лесов, государственных охотничьих угодий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here