Школа Волжского стала финалистом всероссийского конкурса

0
112
реклама

Школа №3 города Волжского и детский сад №220 Тракторозаводского района вошли в число 20 финалистов, которые представят модели инклюзивного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья на конкурсе «Лучшая инклюзивная школа».

В школе №3 г. Волжского учатся более 500 детей, 242 имеют ограничения по здоровью. Модель инклюзивного образования применяется здесь на протяжении 30 лет — это специальные программы обучения, модернизированная материально-техническая база, служба психолого-педагогического сопровождения, связь с родителями и социальными партнëрами.

Дети участвуют в проектной деятельности, творческих инициативах. Открыты кабинет лечебной физкультуры, кружки по ритмике и пластилиновой живописи. Ежегодно выпускники с ограниченными возможностями здоровья проходят предпрофессиональную подготовку, а затем поступают в колледжи и техникумы на специальности электромонтëр, сварщик, повар, кондитер, монтажник и швея. Школа №3 выбрана региональной инновационной площадкой по проектированию и реализации адаптированных основных общеобразовательных программ учащихся с ОВЗ.

Презентация лучших практик финалистов конкурса пройдет 18 и 19 октября. Победителя назовут 22 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here