Штаб по проведению ремонта дорог создадут в Волгоградской области

261
губернатор Бочаров
реклама

В Волгоградской области будет создан региональный штаб по проведению ремонтно-восстановительных работ на дорогах после зимы. Обследовав состояния дорог, в регионе сформируют поэтапный план их ремонта. Такую задачу перед руководством области и муниципалитетов поставил глава региона Андрей Бочаров.

О предстоящем большом дорожном ремонте шла речь на совещании, которое провел 26 февраля губернатор Андрей Бочаров, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации области.

Глава региона подчеркнул, что на территории области в 2024 году запланирован большой объем различных дорожных работ. К его реализации приступят сразу и установлении необходимых погодных условий.

При этом первоочередные работы на отдельных участках дорог уже начались. Так, в Волжском ремонт наиболее пострадавших после зимы участков уже ведется с применением литого асфальтобетона. Ремонтные работы проведены на улицах Карбышева, Молодежной, Заводской, Пушкина, Пушкина-2, Королева, Советской и ряде других.

Фото: пресс-службе администрации Волжского

Напомним, что с наступлением благоприятных погодных условий в Волжском начнется ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ. В 2024 году будут отремонтированы 15 улиц, общая протяженность которых составляет 26,3 км.

Смотрите, какие именно участки дорог приведут в нормативное состояние в рамках нацпроетка в Волжском в 2024 году.