Штрафы за стихийную торговлю

0
511
реклама

В декабре в ходе рейдов по несанкционированной торговле специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского составили 43 протокола.

Сотрудники отдела по контролю за территорией проверяли соблюдение правил торговли на стихийных рынках. Были выявлены нарушения статьи 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности по части 1, касающейся несанкционированной торговли.

Составлено 43 протокола по этой статье, из них 10 – за торговлю елками и новогодней продукцией, 14 – за продажу овощей, 4 – за торговлю рыбой, по одному – за несанкционированную продажу мяса, меда и молока, 8 протоколов – за торговлю трикотажными изделиями, по два – за реализацию хозяйственных товаров и предметов автохимии.

Теперь нарушителей пригласят на административную комиссию, где им вынесут решение о мере привлечения к ответственности.

Напомним, согласно статье 8.3 КоАП «Осуществление торговли, организация общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест», нарушители могут быть привлечены к следующим мерам ответственности:

  • граждане — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
  • должностные лица – штраф от 15 000 до 20 000 рублей;
  • юридические лица – от 20 000 до 40 000 рублей.

Стихийная торговля в Российской Федерации запрещена, реализация продуктовой и других видов продукции возможна только в специально отведенных для этого местах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru