Волжане, не рубите ели и сосны!

0
349
реклама

1350 рейдов прошли на территории лесного фонда Волгоградской области с начала декабря 2021 года. Предметом особого внимания стали хвойные насаждения на площади более 70 тысяч га.

По информации облкомприроды, в рейдах задействованы более 500 инспекторов лесного хозяйства, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и казачества. Чтобы охватить одновременно как можно больше участков, применяются квадрокоптеры.

Цель рейдов — уберечь ели и сосны от незаконной вырубки, не допустить захламления лесов и нарушений лесного законодательства. Факты незаконной рубки и повреждения хвойных деревьев зафиксированы в Иловлинском и Кумылженском районах. От вырубки вблизи р.п. Иловля 17 сосен ущерб составил порядка 135 тыс. рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейды продолжатся и в новогодние каникулы: на всех постах ДПС Волгоградской области организован досмотр автотранспорта на предмет законности перевозимой древесины.

Незаконная рубка хвойных насаждений наказывается в уголовном порядке – виновному грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет. В прошлом году привлекли к ответственности нарушителей в Калачёвском, Камышинском и Серафимовичском районах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru