«Символы года» от Волжского трубного завода переехали ближе к городу

0
330
реклама

Мы уже рассказывали о смотре-конкурсе «Лучшая новогодняя елка ВТЗ-2020», и о замечательном заводном быке, которого придумали сотрудники электросталеплавильного цеха. Тема творческого состязания этого года – «ВТЗ 5.0». И вот чем оно закончилось.

Кованая ёлка

В этом году ёлочный фестиваль был особенным. Он прошел под знаком юбилея ВТЗ и приближающегося 20-летия ТМК, объединил коллективы 27 подразделений и служб предприятия, а также партнеров ВТЗ – подрядные организации. Коллективы цехов создали целые новогодние композиции, где главным героем стал Символ наступающего года – Бык. У каждого цеха он получился свой, особенный, со своим характером и техникой исполнения –  светодиодный, металлический, кованый, из пластмассы, жестяных бочек, ткани и просто нарисованный. Презентовали елки многие цеха оригинально – придумывали стихи, разыгрывали новогодние представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, дарили подарки. Конкурс создал праздничное настроение, а территория предприятия засияла яркими гирляндами и превратилась в новогоднюю сказку. 

Впервые попробовать свои силы в конкурсе решил коллектив механического цеха (МЦ). У мастеров получилась кованая ажурная композиция, центром которой стали бык и ёлка. Автор творения — электрогазосварщик МЦ Федор Нефедов.

– К конкурсу начали готовиться где-то с октября, – рассказывает начальник МЦ Константин Левшанков. – Хотели достойно представить свой цех, долго думали, что сделать, в итоге создали такую кованую композицию. Труд был кропотливым, но он того стоил.

Еще одни новички – служба главного энергетика – коллектив отдела системы улучшений удивил новогодней анимированной лазерной проекцией, транслировалась которая на фасаде здания старой градирни. Как сказали сотрудники ОСУ, ни одна елка при создании композиции не пострадала. 

Быка охраняет постовой

Центром новогодней композиции с живой елкой у электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) стал необычный бык, придуманный начальником участка спецавтотранспорта Александром Скачко и прессовщиком ЭСПЦ Евгением Кулькиным. Бык не только светится, но еще мычит, кивает головой и бьет ногой. Символ года готов дать отпор браку, нарушениям технологии, техники безопасности и даже коронавирусу. 

Оригинально подошел к конкурсу коллектив автотранспортного цеха. В этом году его сотрудники сделали елку из жестяных бочек, охраняет «железную леди» постовой с жезлом, который следит за порядком на предприятии. 

Необычная елка получилась и у коллектива энергетического цеха №1 (ЭНЦ-1). Она сварена из арматуры и покрашена в зеленый цвет. Наряд у елки тоже оригинальный, ее украсили игрушками из гаек, болтов, подшипников, металлических прутков. Рядом расположился талисман года — бык из металлических пластин и телята из цветочных горшков. В создании композиции принимали участие коллективы всех участков ЭНЦ-1. 

Самая женская ёлка

Сотрудники трубопрокатного цеха №1 (ТПЦ-1) традиционно нарядили пушистые живые ели у цеха и придумали композицию с Дедом Морозом и символом года. Бык у прокатчиков с секретом – внутри него расположен мангал, так что скульптура пригодится в будущем для выездов на природу. Цифры в композиции – 50, 20 и 40, напомнили о юбилее завода и приближающихся круглых датах ТМК и ТПЦ-1.

Необычная живая ель встречает у входа в АБК ТЭСЦ. Она украшена мишурой и табличками с названиями городов, через которые проходит трасса трубопроводов по одному из главных проектов «Сила Сибири». Рядом с елкой пять разных по характеру и исполнению быков, в создании которых принимали участие коллективы участков ТЭСЦ. 

Удивили в этом году своими новогодними городками трубопрокатчики ТПЦ-3, ООО «Благоустройство», коллектив цеха подготовки производства, трубопрессового цеха №2, литейного цеха. У отдела технического контроля, где большая часть коллектива, – женщины и елка соответствующая – модная, стильная, деловая. Зеленая красавица с бантом и сумкой с логотипом ТМК сшита мастерицами ОТК из ткани. Рядом с ней защитник – гном с портфелем заказов, а также бычок, который ловит коронавирус. Подвести итоги конкурсной комиссии было нелегко. В итоге каждый цех был отмечен призом в своей номинации. А несколько оригинальных композиций руководство предприятия решило вынести с заводской территории и установить перед заводоуправлением. Теперь все желающие могут приехать, полюбоваться красотой и сфотографироваться с символом года.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here