Спасатели региона и Волжского к зиме готовы

0
135
реклама

Силы и средства аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы к оперативным работам на водных объектах региона в зимних условиях. В границах зон действия поисково-спасательных подразделений сосредоточены необходимый транспорт, специальное снаряжение, оборудование и инвентарь.

Зимой основные силы и средства аварийно-спасательной службы региона направлены на обеспечение безопасности людей на покрытых льдом водоемах, в том числе в период зимней рыбалки. Наряду с рейдами активизирована и разъяснительная работа. По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, проведено свыше 3,2 тыс. профилактических занятий, в которых приняли участие более 66 тыс. человек.

В состав аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 подразделений и поисково-спасательный отряд. Личный состав насчитывает 277 специалистов — это спасатели, водолазы и фельдшеры.

В их распоряжении находится около ста единиц спецтехники: плавсредства, снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ», а также современное аварийно-спасательное оборудование.

В Волгоградской области регулярно проходят межведомственные учения, главная цель которых — обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций, отработать слаженность совместных действий всех сил и средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here