Волжским педагогам обещан миллион за переезд в село

0
391
реклама

В 2022 году в сельские школы волгоградского региона придут работать новые кадры — прием заявок для участия в госпрограмме «Земский учитель» стартует с 10 января.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, по итогам конкурса отберут 21 учителя, каждый из которых получит по одному миллиону рублей «подъемных». В течение пяти лет они будут преподавать в сельских школах с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется в России с 2020 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Ее участниками могут стать педагоги в возрасте до 55 лет со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие квалификационным требованиям и стандартам.

Для участия в отборе необходимо направить заявку в региональный Центр развития и сопровождения образования. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте программы «Земский учитель», а также по телефонам: (8442)97-43-15; (8442)59-58-06.

Заявку можно подать только на одну вакантную должность.

В Волгоградской области продолжается системная работа по поддержке педагогов. С начала нынешнего учебного года по поручению Президента России за классное руководство предоставляют денежное вознаграждение (5 тыс. рублей ежемесячно) — эту выплату получают почти 13 тыс. учителей.

Развивается система конкурсного движения, работают такие профессиональные объединения как «Совет молодых педагогов», клуб «Наставник», педагогическое сообщество «Точка притяжения»; открыт Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru