Специалисты рассказали, что делать с поражёнными изумрудной златкой ясенями

0
177
реклама

«Центр защиты леса Волгоградской области» провёл комплексное обследование зелёных насаждений в Волжском. На 16 объектах специалисты оценили санитарное и лесопатологическое состояние городских деревьев и кустарников и дали рекомендации по их содержанию.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в своём заключении эксперты отметили, что значительная часть зелёного фонда Волжского – это старовозрастные деревья. Они подвержены заболеваниям, которые приводят к усыханию и гибели деревьев. Неслучайно в городе активизируется работа по высадке новых зелёных насаждений, которая будет продолжена и этой осенью.

Из-за карантинного вредителя – златки ясеневой изумрудной — погибли около полутора тысяч деревьев. Для недопущения дальнейшего распространения насекомого необходима вырубка погибших и поврежденных деревьев ясеня (на уровне почвы) и уничтожение древесных отходов.

Средневозрастные насаждения в городе, по мнению специалистов, находятся в удовлетворительном состоянии. Для повышения их рекреационных и эстетических качеств рекомендовано проводить омолаживающую или формовочную обрезку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here