Волжский никогда не спит: в городе планируют развивать ночную жизнь

162
Фото пресс-службы администрации г. Волжского
реклама

В молодежном центре Волжского состоялась бизнес-встреча представителей администрации города с молодыми предпринимателями. Собравшиеся обсудили вопросы развития «ночной экономики».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, участниками встречи стали заместитель главы Волжского Татьяна Волкова, председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации города Валентина Чурекова и начальник управления экономики администрации Маргарита Балабанова, а также президент Волжской торгово-промышленной палаты Михаил Рогозин. На мероприятие были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители предприятий в сферах торговли, общепита, услуг и развлечений.

В ходе общения представителей власти и бизнеса обсуждались вопросы условий, при которых станет возможным развитие в городе так называемой «ночной экономики» – активности бизнеса в сфере услуг (магазинов, предприятий общественного питания, развлекательных и досуговых центров) с 18:00 до 6:00.

«Город делает ставку на молодежь, – сказала заместитель главы Волжского Татьяна Волкова, – а это значит, наша с вами задача создать условия для жизни и реализации молодых волжан, для их комфортного быта и интересного отдыха».

Собравшиеся обсудили условия для реализации «ночной экономики», меры по улучшению качества жизни горожан, в том числе и молодежи. Были высказаны предложения по увеличению количества культурных мероприятий и развлекательных программ в ночное и вечернее время. Предприниматели и представители власти пришли к общему мнению, что «ночная экономика» приведет к стимулированию развития сферы предпринимательства в городе.