Стилист-парикмахер из Волжского создает имидж звездам Первого канала

0
423
реклама

Наталья Луговская посвятила свою жизнь преображению других людей. Именно в Волжском шло её профессиональное становление, а сейчас она живёт в Москве, записывает лайф-хаки для программы «Доброе утро» Первого канала, готовит к выступлению участников телешоу «Голос» и дружит с «папиной дочкой» Мирославой Карпович.

В салон – из-за отсутствия прописки

Мысль о том, чтобы выбрать эту профессию, никогда не приходила Наталье, пока подруга не предложила пойти «за компанию» на курсы парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра. Девушка закончила их с красным дипломом, потом несколько месяцев поработала мастером маникюра, но ушла в продавцы. В сфере торговли трудилась около двух лет и в это время за символическую плату стригла на дому друзей и знакомых. После этого вновь решила устроиться в парикмахерскую, но и на этот раз долго не выдержала – слишком уж мал был доход, а для создания собственной клиентской базы требовалось время.

До 2008 года девушка жила в Новокузнецке, а затем решила переехать в Волжский. Здесь она ранее гостила у подруги, и ей понравился степной тёплый климат. Сначала Наташа попыталась устроиться продавцом, но в магазин её не взяли из-за отсутствия прописки, а вот в парикмахерской регистрации не потребовали.

Именно в Волжском Наталья пересмотрела свои взгляды на профессию – нацелилась на участие в профессиональных конкурсах, и в 2010 году в своём первом состязании одержала победу. Жюри признало её лучшей в номинациях «Креативная причёска» и «Креативная укладка», и по сумме полученных баллов волжанка получила звание абсолютного чемпиона Юга России.

– Мне повезло, что было немного участников, и я подготовилась к конкурсу лучше всех, – вспоминает Наталья. – Начала это делать за пару месяцев до мероприятия и чуть ли не каждый день делала те причёски, которые хотела представить на суд жюри. Ведь там, на состязаниях, их нужно было не просто выполнить, но и уложиться в определённое время.

От «Голоса» до «Доброго утра»

Дело пошло: в 2014-м Наталья Луговская поехала покорять столицу с килограммами сертификатов о прохождении различных мастер-классов и наград за одержанные победы. Забегая вперёд, скажем, что через два года она добилась абсолютной победы на чемпионате России уже как мужской мастер. Тогда же Наталья загорелась идеей поучаствовать и в европейских соревнованиях, но, узнав, сколько понадобится потратить денег на зарубежную поездку, умерила свой пыл.

Наталья Луговская

В Москве девушка устроилась работать сразу в два престижных салона. Её заметили и стали приглашать на тв-каналы и культурные события. Первое из них — премия МУЗ ТВ – состоялось в 2016-м, а немного позже Наталью позвали работать в проекты «Ледниковый период», «Голос» и «Голос. Дети» (в двух последних она трудится до сих пор). А пару лет назад с ней связались продюсеры Первого канала и предложили посотрудничать с программой «Доброе утро».

С Ильёй Авербухом

– Они попросили меня самой снять видеовизитку и прислать, чтобы посмотреть на то, как я держусь в кадре, – рассказывает абсолютная чемпионка России. – Всё сделала, как просили. И через два дня мне позвонили и пригласили на съёмки лайф-хаков, чтобы я показала, как быстро делаются несложные причёски. И, если честно, пока я не приехала в Останкино и не встала перед камерой, думала, что это чей-то розыгрыш.

Ролики с участием Натальи Луговской выходили на протяжении двух лет. Денег на этом девушка не заработала, но ей было интересно познакомиться с «кухней» Первого канала.

Пудрила Басту и Сукачёва

В качестве моделей в «Добром утре» выступали неизвестные девчонки. И на телепроектах «Голос» и «Голос. Дети» Наталье в основном приходится работать с конкурсантами. Звёзды, как правило, приходят на запись со своими стилистами и визажистами. Собственные мастера есть у Полины Гагариной, Пелагеи, Светланы Лободы, да и именитые мужчины тоже без них не обходятся. Но пудрить лицо Басте и Гарику Сукачёву, а также поправлять причёску Лизе Боярской и Ольге Бузовой Наталье все же приходилось.

Убирает «антеннки» Басте

– Однажды со мной произошёл случай, который мы всегда с коллегами вспоминаем со смехом, – рассказала Наталья. – В студию пришёл Иван Дорн со своим директором. Я не знала их в лицо, а перед выходом на сцену мне нужно было попудрить певцу лицо и убрать с помощью лака для волос «антеннки». Я, взяв всё необходимое, и двинулась в сторону директора, потому что он оказался более красивым из них двоих, приняв его за Ивана. Но кто-то меня тут же окликнул, и до цели я не дошла. Потом, когда мне рассказали, кто из них певец, я подумала: «Фух, пронесло». А то предложила бы мужчине припудриться.

С Лизой Боярской

Если говорить о полной стрижке, то из звёзд российского шоу-бизнеса Наташа профессионально помогла Галине Даниловой из юмористического телепроекта

«6 кадров» и Мирославе Карпович, сыгравшей в сериале «Папины дочки». Мира стала не только её постоянной клиенткой, но и подругой. Кстати, это Наталья проводит эксперименты над имиджем Мирославы, придумывая ей то короткие стрижки, то различные каре.

С Ольгой Бузовой

– Она замечательная, добрая и отзывчивая, – характеризует актрису стилист Первого канала. – Это, наверное, одна из самых прекрасных людей, которых я встречала в своей жизни. Она – медийная личность, у неё много знакомых, есть с кем дружить, но, когда бы я к ней ни обратилась за помощью – днём или ночью, – всегда поможет. Найдёт всё, что потребуется, причём абсолютно безвозмездно. Однажды у меня пошла сильная аллергическая реакция. Я ей сказала об этом, и она сразу же нашла мне врача, который очень помог и поставил диагноз – чуть ли не отёк Квинке. У нас очень схожие взгляды, мы с ней словно на одной волне.

С Мирославой Карпович

Сегодня Наталья Луговская ведёт уроки по косаплетению и колористике в онлайн-формате, ездит по стране и проводит семинары в качестве технолога. А мечтает она создать свою школу стилистов-парикмахеров и разработать собственную линейку средств для волос.

Модные советы от Натальи Луговской

Для неё. Сейчас в моде классика – каре любой формы. Модно то, что тебе идёт. Современные тенденции – скрытое окрашивание, когда волосы в нижней части от уха до уха окрашиваются в другой цвет. Если они просто распущены, то ничего не видно, а стоит заколоть их или собрать в пучок, то получается очень интересно.

Для него. Модно всё, что делает мужчину брутальным, то есть борода, усы до сих пор остаются в тренде. И длинные волосы – в хвосте, куле или распущенные тоже тенденция сегодняшнего дня. Для офиса подойдёт классическая стрижка с простриженными височными зонами.

Литл биг

И для мужчин, и для женщин сейчас актуальны опрятные волосы. Чистые, со здоровым блеском, пусть неокрашенные, но причёсанные и без посечённых концов. Чтобы выглядело всё естественно и натурально.

Фото из архива Натальи Луговской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here