Закрывайте окна: в ночь с 3 на 4 июня в Волжском будут травить насекомых

0
6013
реклама

В ночь на субботу 4 июня 2022 года на улицах в Волжском планируют травить вредных насекомых. Мэрия советует спать с закрытыми окнами.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, с 21:00 пятницы 3 июня до 6:00 субботы 4 июня специалисты будут обрабатывать от вредных насекомых розарии, которые расположены на разделительных полосах крупных городских магистралей и вдоль дорог.

Работы по обработке зеленых насаждений проводятся в теплое время года, исключительно в сухую и безветренную погоду, в ночное время.

В мэрии особо отмечают, что эти работы не представляют опасности для волжан, однако жителям все же рекомендуют закрывать окна в указанное время.

Напомним, что в Волжском помимо уничтожения вредителей в розариях, травят также комаров около водоемов.

Традиционная массовая обработка водоемов от насекомых в этом году в Волгоградской области началась еще 8 мая. В Волжском, например, традиционно обрабатывается территория у озера Круглого. Всего в Волгоградской области планируется обработать от комаров 164 водоема. Обработка ведется современными средствами, которые не представляют опасности для здоровья людей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru