Три недели – от знакомства до свадьбы: перед Днем святого Валентина известные волжане рассказали о своей первой любви

0
524
реклама

14 февраля, хоть и не исконно русский праздник, но за несколько десятилетий плотно вошёл в нашу жизнь. Кто-то в этот день предпочитает делать сюрпризы своей половине, кто-то обходится милой открыткой, а есть и те, кто именно в этот день делают предложение руки и сердца. Каким бы ни был этот день, все равно – про любовь. О своих историях первой, самой волнительной, самой незабываемой любви с изданием поделились известные в городе личности.

У соперника была «Ява»

Николай Репринцев, председатель Клуба первостроителей г. Волжского:

Николай Репринцев

– Эх, первая любовь, кто ж её не переживал? Это же самое прекрасное чувство, которое не забыть. У меня это произошло в девятом классе. Я учился в школе в селе Первомайское. Девочку звали Маша, правда, училась она в параллельном классе. Я долго за ней наблюдал со стороны, не решаясь подойти.

И вот однажды мы столкнулись на школьном вечере. Сейчас даже и не помню, что это был за праздник. Но хорошо помню ее глаза. После танцев пошел ее провожать. Так и начались у нас, как тогда было принято говорить, отношения. Мы гуляли вечерами под луной, я дарил цветы – все, как в самом красивом кино про любовь. Кстати, именно тогда у нас и случился первый настоящий поцелуй.

Я даже писал ей стихи, которые помню до сих пор. Но, к сожалению, все закончилось. Маша влюбилась в другого. У того парня был мотоцикл «Ява». Потом она вышла замуж, а через 15 лет через одноклассников передала мне мои стихи обратно.

Сказать, что я переживал, – это ничего не сказать. Я действительно ее любил. Когда расстались, казалось, что рядом пустота. Я просто лежал на диване, смотрел в потолок и думал о ней. Наверное, так и лежал бы, если бы не занятия спортом. Именно он меня и спас, тогда я профессионально занимался футболом и весь ушел в тренировки.

О Маше я иногда вспоминаю, но как о чем-то прекрасном, что случилось в моей жизни. Все-таки первая любовь – это неимоверно волшебное чувство.

В меня влюбился сосед по парте

Ольга Кийко, заместитель директора ЦКиИ «Октябрь»:

Ольга Кийко

– Не могу сказать, что у меня была эта самая первая любовь. Да, кто-то нравился, но, наверное, я просто была мала и не особо понимала, как это. А вот в меня точно был влюблен одноклассник.

Я училась в школе № 19. В пятом классе к нам перевели мальчика, посадили нас вместе, и как-то так получилось, что между нами выросла настоящая крепкая дружба. Мы просидели вместе три года. Все это время я сначала догадывалась, а потом уже он признался, что влюблен в меня. Как и положено, провожал меня домой, носил портфель, дарил цветы и конфеты. А как без этого?

Кстати, он был частым гостем в нашем доме и хорошо был знаком с моей мамой.

А потом случилось ужасное, нас рассадили. Я уже и не помню, почему так решила классный руководитель. Нам стало так обидно, даже не передать, оба несколько дней ни с кем не разговаривали. Классная поняла, что так и будет продолжаться, и опять нас пересадила за одну парту. Вот такая она – первая любовь. Не поверите, но мы дружим до сих пор. Он иногда в гости заезжает, и мама моя так и передает ему приветы. Еще один влюбленный тоже остался просто хорошим другом. И тоже мы и сегодня общаемся.

Вообще считаю, что вот те отношения именно так и должны заканчиваться, чтобы было что вспомнить доброго, а рядом остался надежный друг. Мне повезло, у меня такие есть!

Первый парень стал вторым мужем

Инна Касьян, скрипачка:

Инна Касьян

– Настоящая любовь настигла меня в 10 классе. Точнее, он еще учился в школе, а я уже проходила обучение в школе искусств. Его звали Олег, мы были с ним в одной компании, и несмотря на долгое знакомство я не обращала на него внимания.

Как-то само произошло, что мы начали общаться ближе. Потом он стал меня провожать домой. Вместе проводили вечера, все было очень романтично. Но Олегу надо было идти служить. Проводила я его, а вот назад, негодница, не дождалась – вот такая я была влюбчивая.

Пока он служил, я успела выйти замуж. Олег после армии приехал в гости, сели, поговорили, что-то даже екнуло внутри, но в тот раз никто не придал случившемуся между нами большого значения. А потом сыграл свадьбу и он.

А через пять лет мы случайно встретились снова. И вот тут уже внутри что-то застучало громче, чтобы оба услышали, что ли. Мы начали общаться, больше проводили времени вместе и… поженились.

Да, Олег стал моим вторым мужем. Та первая любовь переросла в 20 лет крепкого брака. У нас родился прекрасный сын, но, увы, чувства проходят, и мы теперь просто хорошие друзья. С удовольствием находим время, чтобы поболтать, а недавно вот женили сына.

Спустила с лестницы… букет

Вероника Курдова, фотограф:

Вероника Курдова

– Первые отношения у меня закончились, так и не начавшись. Сегодня даже вспоминать смешно, что тогда было в моей голове. А случилось все, когда мне было 16 лет. Я летом на каникулы уезжала к бабушке в деревню. Там все гуляли в большой веселой компании. Но прям вот чтобы встречаться – такого не было. Такое ощущение, что никто даже и не думал о любви, а оказалось все по-другому.

В очередной раз я после каникул уехала домой в Волжский. И вдруг – звонок в дверь. Открываю, а на пороге стоит один из деревенских мальчишек, причем с большим букетом. Говорит: «Я приехал знакомиться с твоей мамой!» Для меня это был шок! Дома были все: и мама, и крестная. Стало ужасно стыдно, что вот сейчас все узнают, что меня любит мальчик, который еще и старше меня, – ему-то лет 18 было. Почему-то считала, что так не должно быть, так неправильно, что еще рано. Хотя, напоминаю, мне было уже 16 лет.

В панике я схватила букет и кинула его между лестничными пролетами, сказала, чтобы больше не появлялся. Понятное дело, что он очень обиделся и уехал домой. Больше о своих чувствах он мне не говорил, хотя мы еще виделись несколько раз.

Почему-то тогда мне было так неудобно. Сейчас же вот думаю, ну а что такого? Наоборот, здорово, что приехал знакомиться, не побоялся. Иногда вспоминаю и думаю, а как все было бы, если бы я не спустила с лестницы тот букет? Детское это все, конечно.

Летели к теще на кукурузнике

Сергей Волков, председатель СНТСН «Цветущий сад»:

Сергей Волков

– Свою первую любовь я встретил 11 июля 1980 года на вокзале в Волгограде. Мой друг предложил поехать с ним встречать знакомую, которая вместе с сестрой приезжала из Кирова. Я согласился, и совершенно об этом не жалею.

Сначала я увидел ее красивые глаза, а потом узнал, что ее зовут Дина. К этому имени у меня было особое чувство. Мою учительницу звали Дина Александровна, а еще я обожал «Кавказского пленника» Льва Толстого. Помните, там была татарочка Дина, помощница Жилина? Вот тут на перроне все сошлось: и красота, и имя!

15 июля девчонки приехали в гости в Волжский. Я работал в ДК «Октябрь» и достал нам билеты на болгарского певца Бисера Кирова. После мы просто гуляли, ходили вместе купаться на речку. Наши спутницы выросли на Вятке, и теплая Ахтуба им очень понравилась. Через два дня мы все вместе уехали в пойму отдыхать с палатками на несколько дней. Вот там-то я сделал своей Дине предложение. А почему нет? Мне было уже 26, тянуть-то некуда. Да и влюбился. Сказал, что не тороплю с ответом, но был бы счастлив видеть ее своей женой.

Отдых закончился, и девчонки уехали к родне в Петров Вал. Дина мне позвонила оттуда и сказала, что согласна, и что ее дядя может договориться, чтобы нас расписали без «испытательного срока».  Но я посчитал, что это неправильно, и пригласил ее в статусе невесты в Волжский еще раз, знакомить с родителями. Они нас приняли хорошо, дали денег на свадьбу, и мы уехали жениться. 4 августа 1980 года у меня в руках уже было свидетельство о регистрации брака с той самой прекрасной девушкой, которая всего три недели назад вышла на перрон из кировского поезда.

Потом у нас было незабываемое путешествие на кукурузнике к теще и не менее интересный обратный путь. Мы не смогли купить билеты на самолет в Волгоград, потому что их просто не было. Как раз кончилась Олимпиада, и все места были распроданы заранее. Кое-как на перекладных, но вместе! С тех пор мы с моей Диной почти 42 года. Вот такая она – первая и единственная любовь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru