Троих волжан осудят за избиение и вымогательство

0
581

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих волжан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, обвиняемые в начале ноября 2019 года предложили своему знакомому индивидуальному предпринимателю продать продуктовый магазин в Волжском. Мужчина пообещал подумать, но впоследствии отказался от сделки.
Тогда сообщники начали ему угрожать, требуя возместить причиненный им материальный ущерб. Один из них сообщил собственнику магазина, что якобы уже взял кредит в сумме свыше 1 млн рублей на покупку торгового объекта.

В ходе очередной встречи 13.11.2019 фигуранты уголовного дела потребовали от коммерсанта 250 тыс рублей, но получили отказ, после чего избили потерпевшего.
Предприниматель обратился в правоохранительные органы и впоследствии сообщники были взяты с поличным после передачи денег в рамках оперативных мероприятий.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела полностью признали.
Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.
Санкция ч.2 ст.163 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here