Тысячи рабочих мест для Волгоградской области планируют создать в промышленности

330
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Итоги работы по развитию промышленного производства в Волгоградской области и планы на 10 лет рассмотрели на заседании регионального совета по развитию промышленности и ТЭК, которое провел 16 января губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации области, в 2023 году завершилась реализация 27 проектов общей стоимостью более 70 млрд руб. А всего с 2014 года в Волгоградской области  введены в строй 155 новых и реконструированных производств, модернизированных участков. Создано более 9,3 тыс. новых рабочих мест.

В планах на ближайшие 10 лет – создать еще более 11 тысяч новых рабочих мест в промышленности Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров заявил о планах по реализации 30 проектов на общую сумму более 800 млрд руб.

По словам губернатора, практически все они сегодня существуют не только на бумаге, но уже начали воплощаться в жизнь в той или иной степени.

Пресс-служба администрации Волгоградской области перечислила некоторые, наиболее крупные из них:

  • создание всероссийского центра по производству специальных и нержавеющих сталей, а на его основе — промышленно-индустриального парка по металлургии;
  • развитие промышленной площадки «Химпром»;
  • развитие газотранспортной системы «Южный поток»;
  • создание современного газохимического комплекса на площадке завода «Каустик»;
  • завершение работ и выход на проектную мощность Котельниковского ГОКа.

Кроме того, есть планы по модернизации Волжской ГЭС, предприятий компании «ЛУКОЙЛ», «Красного Октября» и других.

Глава региона призвал органы власти всех уровней оказывать промышленным предприятиям всю необходимую поддержку. А предпринимателей и промышленников Андрей Бочаров просил активнее входить в проекты в качестве поставщиков или потребителей продукции, выстраивая новые кооперационные цепочки и формируя производственные кластеры.